Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 0

EURO 98.778 0

12+

Вторник, 21 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
8%
4%
88%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Что можно посмотреть в театре в субботу?

20 апреля 2024 09:16
Фото: соцсети

20 апреля на сцене Новомосковского театра выступит актеры Тульского академического театра драмы со спектаклем «Свадебное платье для аксолотля. Сны». Начало представления в 18.00

СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ АКСОЛОТЛЯ. СНЫ (12+)

Продолжительность спектакля 2 часа. СПЕКТАКЛЬ "Тульского академического театра драмы" 

Аксоло́тль или «водный дракончик» - обитающая в воде личинка некоторых видов саламандр, напоминающая улыбающуюся ящерку с тремя парами торчащих жабр. Уникальность аксолотля заключается в том, что он может размножаться, не превратившись во взрослую особь.

Аксолотль вообще не склонен становиться взрослым, если только не случится засуха и его водоем не пересохнет. Если же комфорту аксолотля ничего не угрожает, то он так и останется личинкой. В нашем спектакле аксолотль служит символом некоторых инфантильных представителей поколения тридцатилетних.

Другая часть этого же поколения способна на любые жертвы. Известна реальная история, когда девушка, проводившая мужа на СВО, сплела для него зимнюю маскировочную сеть из своего свадебного платья. Фантазия авторов спектакля причудливо соединила современную историю, образ загадочного животного и народный подвиг.

«Свадебное платье для аксолотля. Сны» - один из первых в России спектаклей, посвященных событиям специальной военной операции. 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии