Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 +0.0634

EURO 98.778 −0.1202

12+

Воскресенье, 19 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
9%
3%
88%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Что сегодня покажут в Новомосковском театре?

13 апреля 2024 09:30
Фото: nmsk.tuldramteatr.ru

В субботу Новомосковский театр покажет музыкальную историю «Тайна стоптанных башмачков» (6+) и комедию «Правда – хорошо, а счастье лучше» (12+). Начало представлений в 12.00 и 18.00

ТАЙНА СТОПТАННЫХ БАШМАЧКОВ (6+)

Музыкальная история. Продолжительность спектакля 1 час 15 минут

Сказки Братьев Гримм сопровождают детские годы многие читателей и зрителей многих поколений. Интересно найти сюжет, герои которого могут быть и злыми, и наивными, но всегда настоящими. Чтобы верилось в их существование, хотелось им подражать и в них поиграть. Вот и наш театр приглашает зрителей в волшебную сказку, полную тайны и красоты. Наталья Кузьминых написала либретто, Юлиана Донская - музыку, ну а мы любимых наших зрителей ждём на спектакле о тайне стоптанных башмачков... Не будем раскрывать секрет! Лишь намекнём на то, что вас ожидает встреча с королями, волшебниками, принцессами и различными превращениями ... Наш театр ждёт вас, чтобы вместе отправиться в путешествие. Здравствуй, сказка! 

ПРАВДА - ХОРОШО, А СЧАСТЬЕ ЛУЧШЕ (12+)

Комедия в 2-х действиях. Продолжительность спектакля 2 часа 20 минут

Правда или счастье? Жизнь по правилам и принципам или просто любовь? Каждый выбирает сам, а жизнь рано или поздно расставит всё по своим местам: порой непредсказуемо, но вполне справедливо.

Начавшись, как бытовая драма, пьеса Островского оборачивается даже не комедией, а почти сказкой. Уж больно хороша, почти по-голливудски, развязка, до наступления которой положительные герои доведены до крайней степени исступления. Сказочно хорош и язык, которым Островский награждает своих героев. Зыбкость счастья, которое нужно успеть поймать, пока оно не упало, выражается в яблоках сорта "Белый налив", которые растут в саду Барабошевых. Яблоки этого сорта, когда падают с дерева сами, очень быстро приходят в негодность. Кто успеет вовремя сорвать своё яблоко, кто сумеет обрести настоящее заслуженное счастье? Автор мастерски отвечает на вопрос неожиданным финалом пьесы.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии