Погода сегодня

Днем −7° ночью −9°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 61.074 +0.3222

EURO 63.388 +0.0874

12+

Среда, 30 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
48%
9%
2%
13%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Двумя концертами Новомосковский симфонический оркестр открыл сезон

20 ноября 2022 19:23
Фото: Новомосковская правда

Двумя яркими выступлениями открыл юбилейный XXX концертный сезон Новомосковский симфонический оркестр под управлением заслуженного работника культуры РФ Александра Скуднова.

Программу первого концерта можно назвать концептуальной, поскольку состояла она по большей части из произведений, так или иначе связанных с текущим периодом времени. В самом начале музыканты показали очень серьезный, многоплановый номер - интродукцию и «Пляску мужчин» из оперы Сергея Рахманинова «Алеко», далее шли всемирно известные произведения Петра Чайковского из «Спящей красавицы» и «Щелкунчика», а поистине феерическим завершением концерта стал хор Михаила Глинки «Славься!».

Подбор репертуара объясняется следующим. Указом президента следующий год объявлен годом Рахманинова - в связи с 150-летием со дня рождения великого русского композитора и за неоценимый вклад в историю мировой и отечественной музыки. Чайковский является любимым композитором дирижера, и без произведений Петра Ильича выступления оркестра редко обходятся. Наконец, хор «Славься!», исполненный совместно с коллективом под управлением Татьяны Чистоусовой, и другие фрагменты из оперы Глинки «Жизнь за царя» прозвучали в честь Дня народного единства.

Неделей позже на сцене колледжа состоялся концерт для любителей фортепианной музыки. В дуэте с преподавателем колледжа Антоном Захаровым и в сопровождении оркестра выступила лауреат всероссийских и международных конкурсов, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Наталия Бражникова.

Андрей ЛИФКЕ/"Новомосковская правда"
Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии