Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Пятница, 23 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Новомосковцы могут посещать музеи по Пушкинской карте

22 сентября 2022 09:48
Фото: nmosk.ru

Что такое вьюшка, шесток и лежанка. Как выбивать зерно цепом и из чего на Руси плели самые крепкие лапти. Об этом и многом другом сегодня узнали новомосковские школьники, посетив экскурсию с элементами квеста «Знатоки истории» в новомосковском историко-художественном музее. 

Посетить экскурсию ребята смогли, используя Пушкинскую карту. Пушкинская карта — это продукт платёжной системы Мир, и на неё раз в год поступает определённая сумма. Но эти деньги — целевые, их нельзя обналичить в магазине. Потратить деньги со счета можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие. Этой возможностью и воспользовались сегодня новомосковские школьники.

«Пушкинская карта» — всероссийский социальный проект. Его цель — повышение культурного воспитания молодёжи и популяризация культурного наследия. На карту государство перечисляет деньги — в 2021 году это было три тысячи рублей, а с января 2022 года лимит увеличили до пяти тысяч. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии