Погода сегодня

Днем +12° ночью +6°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 57.566 +2.2677

EURO 54.395 +1.6568

12+

Вторник, 04 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
12%
81%
1%
1%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Новомосковский драмтеатр открывает новый сезон

15 сентября 2022 11:16
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

В Новомосковском театре драмы открывается новый сезон. Жителей и гостей города приглашают на премьеру спектакля «Прогулка в Лю-блё». Там есть и над чем посмеяться, и над чем задуматься, например, в какой момент забота перерастает в назойливую опеку.

Лиля, героиня комедийной драмы «Прогулка в Лю-блё», творческая натура, она не грезит о большой любви или просто делает вид, а также не владеет наукой кокетства. Размышлениями на тему отношений открыто делится с малознакомым мужчиной — немецким врачом Хербетом Фогелем. Он точно не выдаст ее секрет, потому что лишен слуха. Он прибыл в отель на Балтийском побережье на отдых, а вот Лиля по принуждению своей тетушки. Та мечтает спасти свою 40-летнюю племянницу от одиночества и обращается за помощью к хозяйке гостевого дома – главной героине постановки Руте. Пожилая женщина наделена редким даром любви. Это чувство одухотворяет всех, кто останавливается  в ее семейном отеле. Помогая обрести счастье другим, сама Рута не может смириться с потерей любимого. Она не выходит из дома, и каждый день говорит с ним по телефону. Исполняет роль отчаявшейся вдовы на сцене Новомосковского театра актриса Надежда Ермакова.

В этом спектакле, действительно, есть о чем задуматься. «Прогулка в Лю-блё» - постановка по пьесе современной писательницы Екатерины Рубиной. Произведение уже 15 лет пользуется популярностью у читателей и даже получило признание критиков. И тех и других завораживает мистический сюжет, в котором чудесным образом соединяется реальность и вымысел, смех и слезы, прошлое и будущее. На сцене Новомосковского театра драмы, непростую задумку воплощает московский режиссер, преподаватель Щукинского театрального института Елена Одинцова. Она ввела в постановку нового персонажа – Амодеуса, который и сотворил этот вымышленный мир - «Лю-блё», что созвучно русскому «люблю». А вот другим героям постановки придется многое пережить и понять, чтобы найти свою судьбу.

В Новомосковском театре драмы Елена Одинцова ставит спектакль уже в третий раз. Надеется, что зрители по достоинству оценят и эту ее работу. А в финале спектакля смогут ответить на главный вопрос: нужно ли спасать тех, кто сам этого не хочет.  Премьера спектакля состоится уже 16 сентября.

Подробности в видеоматериале «Первого Тульского».

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии