Погода сегодня

Днем +12° ночью +6°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 57.566 +2.2677

EURO 54.395 +1.6568

12+

Вторник, 04 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
12%
81%
1%
1%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Активисты «Союза ветеранов НАК «Азот» выставку своих работ посвятили 40-летию организации

08 сентября 2022 17:10
Фото: "Новомосковская правда"

Не первый раз свои творческие работы представляют на выставку в археологический музей талантливые пенсионеры из общественной организации «Союз ветеранов ОАО «НАК «Азот».

Открывшаяся 8 сентября их новая экспозиция посвящена круглой дате: 14 сентября их организация отметит 40-летний юбилей. Заведующая археологическим музеем Ольга Халилова коротко напомнила об истории создания Союза ветеранов «Азота». 40-летний путь вместил в себя разные периоды его существования. Сначала в 1963 году была создана ветеранская организация фронтовиков, участников войны под руководством старший инженер отдела гражданской обороны Василий Андреевич Колецкий, сам фронтовик, кавалер многих боевых орденов.

В 1982 году под руководством парткома предприятия начала работу общественная организация пенсионеров-азотовцев, возглавил ее Иван Моисеевич Коробко. Тогда же 14 сентября бывшие фронтовики объединились с неработающими пенсионерами – это была общественная организация «Совет ветеранов войны и труда». Это и есть день рождения нынешней общественной организации - «Союза ветеранов ОАО «НАК «Азот».

В 1993 году во главе ее встал известный в городе человек, почетный гражданин Новомосковска Иван Федорович Кусакин. Эстафету после него в 2010 году принял Петр Петрович Кашпур. А с июня 2015 года руководит Евгений Анатольевич Насонов.

Вместе с нынешними коллегами-активистами он пришел на открытие выставки в честь юбилея организации. Как много талантливых людей в среде бывших химиков, можно убедиться, увидев эту экспозицию разножанровых работ в одном из камерных залов археологического музея. 15 авторов представили плоды своих трудов - различные виды декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

Это вышивки крестом, гладью, бисером, алмазная мозаика, лоскеутное шитье, плетение из бумаги, квиллинг. Безусловно, все эти авторы обладают талантом мастерством, потрясающим трудолюбием, эстетическим вкусом, подчеркнула Ольга Халилова, подробно останавливаясь на каждом виде и жанре..

Удивительно и то, что многие из авторов начали серьезно заниматься своим увлечением уже будучи на пенсии, когда у них появилось время на творчество. Как, к примеру, это получилось у Анатолия Феоктистова - пейзаж «Начало осени» представлен здесь.

Ольга Халилова вручила авторам памятные благодарственные письма. Поздравил своих активистов с юбилеем и с этими творческими начинаниями руководитель общественной организации химиков Евгений Насонов, заодно пригласив всех на торжественное собрание по поводу юбилея Союза ветеранов «Азота». Экспозицию, представленную ветеранами труда, новомосковцы могут видеть до 9 октября.

По материалам "Новомосковской правды"

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии