Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Суббота, 24 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

В Библиотеке проходит выставка колокольчиков «Звонкое чудо»

15 августа 2022 11:52
Фото: "Новомосковская правда"

Колокольчики служат прекрасным, изящным украшением интерьера наших домов, квартир и офисов. К тому же их очаровательный вид поднимает настроение. Благодаря многообразию и доступности, декоративные колокольчики являются одним из самых распространенных предметов коллекционирования.

В Центральной городской библиотеке имени А. С. Пушкина расположилась замечательная выставка колокольчиков из коллекции нашей коллеги – библиотекаря Центральной городской библиотеки имени Л. Н. Никоновой города Донского – Светланы Ивановны Шишулиной.

Вот что рассказала нам Светлана Ивановна о своей коллекции: «Моя коллекция состоит из 200 колокольчиков, представлены 9 стран. Самый первый, как мне кажется, был дома всегда. Это фарфоровый колокольчик с позолотой и надписью Новгород. Долгое время этот колокольчик был единственным, потом к нему стали присоединятся другие колокольчики и Ангелочки. Следующий я привезла из паломнической поездки. Это был Ангелочек. Нравится их чудесный звонкий голосок. У каждого свой. Истории появления многих экземпляров в моей коллекции очень интересные. О каждом могу рассказать, как, наверное, любой увлеченный коллекционер.

Покупаю сама, но многие дарили друзья. Есть редкие – ручной работы. Авторские колокольчики изготовляются как отдельными мастерами, так и компаниями. Они выпускаются в ограниченном количестве или в единственном экземпляре на заказ. Они отличаются большим стилевым и жанровым разнообразием и являются особо изысканным предметом собирательства.

Однажды купила хрустальный кружевной колокольчик, это невесомое хрупкое и невероятно звонкое чудо! Как он мне понравился! Потом в одной из поездок в Вознесенскую Давидову пустынь привезла Валдайский колокольчик. Он металлический с добавление серебра, отчего нереально звонкий и громкий. Огромную благодарность выражаю своим родным, коллегам, друзьям и знакомым, которые привозят, дарят и пополняют мою коллекцию. Ведь эти маленькие создания радуют душу, поднимают настроение, дарят позитив».

На выставке представлено около ста различных по форме, материалу изготовления, тематике изображения колокольчиков, которые непременно приятно порадуют вас своим очарованием.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии