Погода сегодня

Днем +24° ночью +17°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 60.899 0

EURO 62.536 0

12+

Понедельник, 15 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
7%
2%
10%
74%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

В археологическом музее открылась выставка работ художницы Юлии Бакулиной «Грани творчества»

05 августа 2022 11:48
Фото: Новомосковская правда

Грани творчества педагога и художницы Юлии Бакулиной демонстрирует ее персональная выставка с этим названием, открывшаяся вчера в археологическом музее Новомосковска.

Насколько разнообразны эти грани, пришедшим на открытие выставки коротко рассказала заведующая музеем Ольга Халилова, представившая автора и ее работы.

Юлия Бакулина родом из Донского, там живет и трудится. Окончив обучение на художественно-графическом отделении Чернского профессионально-педагогического колледжа, сегодня она занимается с ребятами   в Доме детского творчества, где обучает их различным видам декоративно-прикладного искусства.

Ее воспитанники принимают участие в различных выставках и конкурсах, где занимают призовые места. Сама художница с 2007 года тоже активно показывает свои работы на городских выставках декоративно-прикладного творчества. Многие из них уже находятся в частных коллекциях в России, а также в Италии, Германии, Нидерландах, Израиле, Аргентине, Тайланде. Ее авторству принадлежат несколько работ по росписи стен.

Юлия Бакулина — действительно очень разносторонняя творческая личность. В данный момент основным направлением ее деятельности является создание иллюстраций к книгам, а также роспись по дереву и живопись.

Несколько жанров и видов работ представлены на нынешней выставке. Здесь и живопись – анималистика, и самая разнообразная роспись по дереву: разделочные доски, подставки, многочисленные матрешки радуют ярким красками, фантазийными рисунками явно народного происхождения.

«Юлия хорошо изучала наши народные промыслы, - отметила и Ольга Халилова. - Прежде всего Северодвинскую роспись». И пояснила, что это общее название русских крестьянских промыслов по росписи изделий из дерева, существовавших в конце XVIII-начале XIX в. в селах по течению реки Северной Двины, впадающей в Белое море. Среди них особенно выделяются росписи пермогорская, ракульская, борецкая. Для пермогорской характерны белый фон, использование всего нескольких цветов - доминирующего красного. Такую можно увидеть в витринах экспозиции.

Ольга Викторовна рассказала и о других видах росписи, представленных на выставке.

Сама художница на открытии экспозиции поделилась настроением, с которым она выполняет все работы, часто самостоятельно составляя сюжет, композицию. Ей очень нравится то, чем она занимается, искренне призналась она. И это видно по ее работам, наполненным радостью, народными мотивами, любовью к избранному делу.

По материалам «Новомосковской правды»

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии