Погода сегодня

Днем +24° ночью +17°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 60.899 0

EURO 62.536 0

12+

Понедельник, 15 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
7%
2%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Всероссийский день чтения вслух: жители Тульской области декламировали любимые произведения

27 июля 2022 11:57
Фото: пресс-служба фонда "Живая классика"

Жители Тульской области приняли участие в чтецком марафоне первый всероссийский день чтения вслух «Живая классика».  Уникальной акции, где желающие могут выступить на открытой площадке, перед публикой и прочитать отрывок из любимого произведения.

Во всероссийский день чтения вслух книголюбы декламировали отрывки из прозы или поэзии. Любой фрагмент, который после прочтения книги, оставил яркое впечатление. Единственное требование к выступающему – читать искренне.

Литературным клубом в этот день могли стать и зал в библиотеке, и городской сквер, и торговый центр, и вокзал, или, например, пожарная часть и аэропорт.

В Новомосковске для любителей классической и современной литературы организовали площадку на  территории школы №3. Этот день был посвящен творчеству писателя-новомосковца Алексея Андреевича Логунова. Участники акции познакомились с биографией писателя и прочитали вслух «Куликовские притчи».

По всей стране импровизированных литературных площадок открылось, в общей сложности, более 200 почтив 50 городах, сёлах и маленьких посёлках. Их цель – познакомить с книгами тех, кто недостаточно знаком с литературой. А также продемонстрировать, что читательская среда не ограничена стенами квартиры.

«Чтение – это обычно индивидуальный формат, ты с книгой наедине. Фильм можно вместе смотреть, а читать книгу – нет. Эта акция направлена как раз на то, чтобы прочитать вместе. Чтобы прочитать и обсудить, чтобы оказаться в этом едином потоке, единой системе ценностей», – поделилась президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Такая масштабная чтецкая акция, которая объединила  десятки городов в самых разных уголках нашей страны прошла впервые.  Видя огромный интерес к этому мероприятию, возможно всероссийский день чтения вслух «Живая классика» станет традиционным, и литературная классика будет оживать на улицах городов каждый год.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии