Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 60.370 0

EURO 61.361 0

12+

Понедельник, 08 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
3%
32%
3%
1%
2%
50%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

В новомосковском музее открылась новая выставка

06 июля 2022 10:18
Фото: Новомосковская правда

5 июля в Новомосковском историко-художественном музее открылась фотовыставка «Фотодиалоги-22» от Николая Федоровича Лобанова.

От жара и света послеполуденного солнца фотографии укрывал Г-образный коридор музея. В своей мягкой полутени он хранил десятки работ, таких разных и непохожих друг на друга. Запечатлены были и города, и стрит-арты, и пейзажи природы. Поначалу, думаю, каждому покажется, что между фотографиями нет ничего общего. Однако, стоит лишь остаться наедине с парой сдвоенных планшетов (фотографии расположенные впритык к друг другу и имеющие одно на двоих название), как начинаешь видеть сходства и противопоставления.

Николай Лобанов, увлекшийся созданием фотографий еще с 60-х годов, смог вложить глубокий смысл в свои работы, но оставил и нотку веселья. Яркий пример тому -  сдвоенный планшет «На воде, как на суше», на фотографиях которого изображен корабль, стоящий в поле, и автомобиль, плывущий по водоканалу. Помимо сдвоенных планшетов также интересно было увидеть серию фотографий «Венеция без туристов», которая показывает знаменитый город с той стороны, с которой не ходят гиды, не ходят туристические лодки. Как сказал сам Николай Лобанов: «Я иду увидеть те вещи, которые большинство не видят».

На фотовыставку пришли и друзья-коллеги Николая Федоровича, которые не могли не отметить мастерство автора выставки, а также вспомнили слова Франца Кафки, сказавшего, что «кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет». Фотографии могут быть столь же поэтичны, что и стихотворения, как показывает нам Николай Лобанов, а искусство, как известно, тоже не стареет.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии