Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Четверг, 18 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
13%
4%
12%
67%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

В новомосковском музее открылась выставка Елены Моисеевой

26 апреля 2022 10:53
Фото: Новомосковская правда

44 работы, написанные в разные годы, представлены в этой экспозиции, которая называется «Теплое настроение». Яркие, весенние, свежие, они дарят тепло и свет даже в самый пасмурный день, будь то портрет или автопортрет, натюрморт или пейзаж. Елена Александровна работает в самых различных жанрах изобразительного искусства и самых различных техниках: масло и акварель, пастель и график – все можно увидеть на вставке.

- Я просто влюблена во все техники, то одну, то другую использую, мне нравятся все, - признается она. - И как душа захочет в данный момент. Нравится путешествовать и писать то, что видишь, то, что приносит удовольствие для души.

Ее работы – удовольствие и для души зрителей. Легкие, воздушные, солнечные, они не оставят равнодушными даже самых взыскательных ценителей живописи. Окрестности Новомосковска или Донского, знойный юг или прохладный Питер – каждая по-своему уникальна, но в то же время все их объединяет удивительная легкость и воздушность, утончённость и изысканность.

Среди прдставленных на выставке работ – и историческая серия видов Сталиногорска. Создавались они, рассказала Елена Александровна, для краеведческой книги про наш город, которая готовится к изданию и в которой она выступает иллюстратором. Используя различные источники, старые фотографии, художник восстанавливает образы былого Сталиногорска, наполняя их цветом и жизнью – с машинами того времени, зданиями, которых уже зачастую и нет. Здесь, например, можно увидеть городскую баню, которая раньше находилась на центральной площади - это место в памяти старшего поколения еще живо под названием «Банухи». Или арку, которая раньше стояла возле горсовета (ныне администрация) на перекрестке улиц Комсомольская и Трудовые резервы.

Елена Александровна очень много пишет, она постоянно участвует в выставках, в том числе коллективных, членов местного отделения Союза художников РФ. Рисовать, признается, мечтала с детства, но такая возможность появилась, уже когда она выросла.

- Я самоучка изначально, а потом уже закончила училище, университет с красным дипломом. Главное – желание, - заключает художник.

По материалам «Новомосковской правды»

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии