Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Четверг, 18 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
13%
4%
12%
68%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Волшебство и «шелк ручной работы»

04 марта 2022 12:42

Снова в Новомосковском музыкальном колледже им. М. И. Глинки состоялись встречи с российской пианисткой Наталией Бражниковой. Открытый семинар-практикум, прошедший 24 и 25 февраля, профессор Российской Академии музыки им. Гнесиных посвятила совершенствованию концертмейстерского мастерства.

Стоит отметить, что в Новомосковске Наталия Ивановна уже бывала и раньше. В 2019 г. в течение нескольких дней она работала в составе жюри проходившего в нашем колледже VII Международного молодежного конкурса камерных ансамблей и фортепианных дуэтов имени Гнесиных.

Очередная встреча – семинар-практикум по концертмейстерскому мастерству. Он прошел в формате открытых прослушиваний и мастер-классов. Своими секретами профессор РАМ им. Гнесиных поделилась с коллегами-концертмейстерами, преподавателями, в том числе из других городов, с пианистами-студентами. Разумеется, очень много это общение дает и солистам, ведь в конечном счете такая работа направлена на совершенствование ансамбля в целом.

Человек открытый, искренний, горящий и живущий творчеством, личность абсолютно незаурядная, Наталия Ивановна даже внешне и энергетически несет людям этот свой настрой. Ее приятная, теплая улыбка, лучистый взгляд, эмоциональные и вдохновляющие реплики, выразительные жесты неизменно вызывают внимание, такое же искреннее и естественное.

Все это новомосковские коллеги Наталии Ивановны Бражниковой, несомненно, ценят и очень надеются на продолжение уже сложившегося сотрудничества в педагогической и концертной деятельности, в человеческом и творческом взаимодействии. Такие надежды абсолютно взаимны, что видно по всему, включая запись, которую пианистка оставила в «Книге почетных гостей» колледжа.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии