Погода сегодня

Днем −3° ночью −5°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 60.480 0

EURO 62.876 0

12+

Вторник, 29 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
10%
2%
11%
11%
6%
2%
1%
2%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Волшебство и «шелк ручной работы»

04 марта 2022 12:42

Снова в Новомосковском музыкальном колледже им. М. И. Глинки состоялись встречи с российской пианисткой Наталией Бражниковой. Открытый семинар-практикум, прошедший 24 и 25 февраля, профессор Российской Академии музыки им. Гнесиных посвятила совершенствованию концертмейстерского мастерства.

Стоит отметить, что в Новомосковске Наталия Ивановна уже бывала и раньше. В 2019 г. в течение нескольких дней она работала в составе жюри проходившего в нашем колледже VII Международного молодежного конкурса камерных ансамблей и фортепианных дуэтов имени Гнесиных.

Очередная встреча – семинар-практикум по концертмейстерскому мастерству. Он прошел в формате открытых прослушиваний и мастер-классов. Своими секретами профессор РАМ им. Гнесиных поделилась с коллегами-концертмейстерами, преподавателями, в том числе из других городов, с пианистами-студентами. Разумеется, очень много это общение дает и солистам, ведь в конечном счете такая работа направлена на совершенствование ансамбля в целом.

Человек открытый, искренний, горящий и живущий творчеством, личность абсолютно незаурядная, Наталия Ивановна даже внешне и энергетически несет людям этот свой настрой. Ее приятная, теплая улыбка, лучистый взгляд, эмоциональные и вдохновляющие реплики, выразительные жесты неизменно вызывают внимание, такое же искреннее и естественное.

Все это новомосковские коллеги Наталии Ивановны Бражниковой, несомненно, ценят и очень надеются на продолжение уже сложившегося сотрудничества в педагогической и концертной деятельности, в человеческом и творческом взаимодействии. Такие надежды абсолютно взаимны, что видно по всему, включая запись, которую пианистка оставила в «Книге почетных гостей» колледжа.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии