Погода сегодня

Днем +13° ночью 0°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 66.403 +4.3534

EURO 69.435 +4.9961

12+

Воскресенье, 29 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Как Тульский регион готовится к приходу «Омикрона»

19 января 2022 10:00

На полках Тульского областного аптечного склада хранится стратегический запас для пациентов, которые амбулаторно лечатся от COVID-19. Сюда препараты привозят поставщики, которые выиграли контракты минздрава. Отсюда – коробки с жаропонижающими, противовирусными, антикоагулянтами распределяют по районам. Организовать эту работу детально, так, чтобы запас медикаментов не снижался – поручил Губернатор. Область готовится к приходу нового штамма ковида – "Омикрону".

Аптечный склад отгружает препараты по заявкам медучреждений. Их формируют исходя из числа новых подтвержденных случаев ковида. Пациенты получают препараты бесплатно. Перечень лекарств - единый для всей страны, он утвержден рекомендациями Минздрава. При легком течении болезни пациенту выдают набор, в который входят противовирусные и жаропонижающие препараты. При среднем, без пневмонии - добавляют антикоагулянты. Они препятствуют образованию тромбов.  Если есть признаки воспаления легких, выдаются ещё и гормональные препараты.

Стероидный препарат используют при лечении астмы. Теперь же выдавать его будут и пациентам с COVID-19 – для ингаляций. Препарат бесплатно выпишут тем, у кого есть показания. Решение принимает лечащий врач. Но выписать рецепт на бесплатные препараты он может лишь тем, у кого коронавирус лабораторно подтвержден. Если же тест отрицательный, но есть симптомы ОРВИ, нужное можно купить в аптеке.

Дефицита нет ни в лекарственных препаратах, ни в витаминах, ни в средствах индивидуальной защиты и антисептиках. Есть  и медикаменты для лечения сопутствующих заболеваний, которые может вызвать коронавириус. Что же касается бесплатных лекарств из перечня, их закуплено на полтора месяца вперед, запас пополняется регулярно – как только появляется потребность. Если же врач лекарства не выдал, можно обратиться в поликлинику, а если и это не помогло - в областной Минздрав.

Подробности в репортаже «Первого Тульского».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии