Погода сегодня

Днем −2° ночью −10°

Завтра −10°

Курсы валют

USD 76.040 +0.2736

EURO 86.861 −0.0285

12+

Вторник, 18 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
1%
6%
90%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Новомосковцев приглашают в театр

09 января 2022 10:59

Сегодня в 13:30 на сцене театра музыкальная история «Тайна стоптанных башмачков» (6+).

Сказки Братьев Гримм сопровождают детские годы многие читателей и зрителей многих поколений. Интересно найти сюжет, герои которого могут быть и злыми, и наивными, но всегда настоящими. Чтобы верилось в их существование, хотелось им подражать и в них поиграть. Вот и Новомосковский театр приглашает зрителей в волшебную сказку, полную тайны и красоты. Вас ожидает встреча с королями, волшебниками, принцессами и различными превращениями.

А в 18:00 новомосковцев и гостей города ждет комедия «Недоросль» (12+).

Так что же такое недоросль? Может, это название животного из фильма ужасов? Может, это болезнь или растение заморское? Оказывается, это слово выдумал царь Петр Первый. Он не просто открыто выражал свою ненависть к подросткам-недоучкам, у которых «нос не дорос», а они уже лезут жениться, а издал специальный указ, что всем неучёным недорослям дворянского происхождения, служить и жениться запрещается.

«Не хочу учиться, хочу жениться!». Именно этот возглас Митрофанушки, главного героя пьесы, написанной 240 лет назад, актуален до сих пор. Именно он отражает глубинный смысл бессмертного произведения Дениса Ивановича Фонвизина «Недоросль». В этой очень простой и смешной истории вы узнаете все приметы сегодняшнего дня - как воспитывать детей, в чём состоит гражданский долг каждого человека и какой должна быть государственная власть.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии