Погода сегодня

Днем +21° ночью +14°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 +1.2553

EURO 56.358 +1.7179

12+

Суббота, 02 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
4%
36%
4%
0%
4%
43%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Новомосковские школьники посетили родовое имение Бобринских в Богородицке

09 ноября 2021 11:48

Воспитанники кадетского класса и учащиеся воскресной школы Свято-Успенского мужского монастыря в дни осенних каникул посетили родовое имение Бобринских в Богородицке.

Сотрудники музея провели для гостей из Новомосковска рассказав, что их земляк и великий писатель Лев Толстой именно в этой усадьбе «поселил» литературного героя, - Алексея Вронского, - из романа «Анна Каренина». 

Бывал в этом живописном месте и сын императора Николая I - цесаревич Александр Николаевич. Визит проходил в рамках путешествия по России, как этапа подготовки будущего правителя страны, а маршрут разрабатывался наставником цесаревича Василием Жуковским, назвавшим путешествие «Венчанием с Россией». 

Во время экскурсии ребята ознакомились с историей уникального дворцово-паркового ансамбля, над созданием которого трудились архитектор Иван Старов и агроном Андрей Болотов, исполняя пожелания императрицы Екатерины Великой.

Именно об эпохе правления этой российской государыни была посвящена основная культурно-историческая экспозиция, включающая предметы мебели и бытаXVIII-XIX веков,  уникальный музыкальный инструмент - фисгармонь, а также старинные планы усадьбы, вехи ее становления, развития и реконструкции после того, как строение было взорвано отступающими фашистскими войсками в 1941 году.

Кадеты и воспитанники воскресной школы Успенского монастыря так же узнали о судьбе и служении Родине графов Бобринских во времена Екатерины Великой, в годы  революционных событий 1917 года и СССР. 

Потомки Бобринских и люди, которым небезразлична история родного края, приложили немало усилий к воссозданию этого уникального места, сохранив экспонатами, многие из которых являются подлинными работами известных художников и скульпторов прошлого века.

Совершая прогулку по усадьбе, экскурсанты посетили и входящий в архитектурный ансамбль усадьбы Казанский храм, также спроектированный архитектором Старовым в стиле раннего классицизма. Сохранившиеся в церкви росписи выполнены Иваном Некрасовым, другом и учеником Баженова.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии