Погода сегодня

Днем +26° ночью +15°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 0

EURO 56.358 0

12+

Понедельник, 04 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
2%
6%
34%
5%
0%
5%
43%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

В Центральной библиотеке проходит выставка работ Юлии Ромадовой

21 сентября 2021 17:45

В фойе Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина, давно ставшем «выставочной галереей» этого учреждения культуры, уже несколько дней расположена художественная экспозиция   «Родное, близкое». Об этом сообщает газета "Новомосковская правда".

Это персональная выставка члена Союза художников России, педагога, нашей землячки Юлии Ромадовой. В экспозиции представлены натюрморты, пейзажи, на которых изображены легко узнаваемые цветы, виды родной русской природы, морские, прибрежные красоты нашей страны.

Заметим, что практически все пейзажи написаны художницей с натуры. Среди полотен Юлии Ромадовой в принципе много картин, написанных на улицах Новомосковска, на выезде в других регионах. Ее нередко можно встретить за работой с этюдником в живописных уголках любимого города. Она смело выходит «в люди» и запечатлевает в картинах удивительный мир родного и близкого. Таковы ее работы и на нынешней выставке.

Это далеко не первая экспозиция Юлии Ромадовой. Она участница многих коллективных выставок художников Новомосковска, персональных в городе, зональных и всероссийских. И всюду в своих работах Юлия воспевает просторы родной страны, среднерусского региона, живописные места земли новомосковской.

У Юлии Евгеньевны крепкое специальное образование и большой педагогический опыт. Свой путь к мастерству она начала с детства - училась в местной художественной школе. Окончила живописно-педагогическое отделение Рязанского художественного училища, художественно-графический факультет столичного педуниверситета. Работала художником-оформителем в мастерских, преподавала художественные спецдисциплины в ТУ № 3, в изостудии средней школы № 23. Ее ученики постигали гармонию цвета и становились победителями многих художественных конкурсов разного уровня. В 2005 году изостудия Юлии Ромадовой получила грант администрации Новомосковска. Среди наград педагога и художника - Почетная грамота Министерства образования РФ, грант победителя конкурса лучших учителей, воспитателей и педагогов дополнительного образования города и др.

Новая выставка в библиотеке объединила ее работы последнего времени, пройти мимо которых невозможно.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии