Погода сегодня

Днем −9° ночью −13°

Завтра −9°

Курсы валют

USD 61.775 0

EURO 64.987 0

12+

Воскресенье, 04 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
46%
11%
3%
13%
9%
5%
2%
1%
3%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Когда откроется занавес в новомосковском театре?

15 сентября 2021 09:10

Любители театрального искусства с нетерпением ждут открытия очередного сезона Новомосковского филиала Тульского академического театра драмы. Точную дату этого важного события они пока не знают, билетов театральная касса не продает. О том, что же сейчас происходит в нашем театре и чего ожидать зрителям, «Новомосковской правде» рассказал директор Новомосковского филиала Максим Казанцев.

- Дело в том, что из федерального бюджета нам выделили средства на замену полового покрытия и кресел в зрительном зале. Кресла будут новые, удобные, современные, из прочного материала. Не исключено, что будет заменен и занавес. Работы в полном разгаре.

Открытие сезона у нас назначено на 25 сентября, но в этот срок мы можем не завершить ремонта, поэтому и рекламы об открытии сезона пока нет, билетов не продаем. Когда будет известен хотя бы приблизительный срок окончания работ, касса откроется для зрителей.

Скорее всего, сезон мы начнем 2 октября. В этот день покажем премьеру - водевиль по пьесе Петра Каратыгина «Чудак-покойник, или Таинственный ящик». По сюжету там складывается интересная ситуация: некий господин оставил этот самый ящик в наследство своей большой фамилии - у него очень много родственников. Они съезжаются в нотариальную контору по поводу наследства. Но, оказывается, что этот чудак поставил некое условие, при котором это наследство можно получить, - не буду раскрывать, какое, сохраним интригу.

Ну, а раз это водевиль - там много песен, речетативных сцен. И если говорить о команде, создавшей спектакль, то это режиссер-постановщик Тульского академического театра драмы Анна Терешина, известная по спектаклям «Мишурный блеск», «Любовь до потери памяти»; художником-постановщиком выступит Заслуженный художник РФ, главный художник Тульского академического театра драмы Александр Дубровин. То есть там будет очень интересное, насыщенное оформление - я его видел. В постановке также задействован композитор, тоже известная нам как режиссер-постановщик и как композитор в ряде наших спектаклей, Заслуженный работник культуры РФ Лариса Козлова. Ее композиции будут звучать в новом спектакле. И завершает команду наша местная балетмейстер-постановщик Марина Макарова. Занят в спектакле практически весь состав, за небольшим исключением. То есть спектакль обещает быть очень музыкальным, подвижным, танцевальным, быстрым. Эта премьера пойдет 2, 8 октября и дальше.

 Добавлю, что у нас будет действовать «Пушкинская карта» (специальная банковская карта для молодежи, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия - прим. авт.). Для нас это выгодно. Раньше мы продавали билеты онлайн через сайт kassy.ru, где можно было забронировать билет или сразу выкупить через интернет. Сейчас мы с этой платформой расстались, государство решило взять это все под свое опеку, создавая «Пушкинскую карту». И мне кажется, что это большой плюс. По «Пушкинской карте», которая сейчас запускается, можно будет приобрести билеты определенной категории зрителей и на определенные спектакли, больше на классику - скоро мы об этом все будем знать.

 И о ближайших планах. Примерно в середине ноября выйдет спектакль по пьесе Людмилы Разумовской «Бесприданник», в котором будут заняты наш старший состав, в том числе Заслуженная артистка РСФСР Светлана Таршис. В спектакле дебютирует наша новая актриса - выпускница Краснодарского театрального вуза Виктория Домитрак, то есть у нас пополнение.

К Новому году выйдет новая сказка, тоже известного нам автора Натальи Кузьминых, - «Тайна стоптанных башмачков». Две ее сказки у нас уже идут - «Красная Шапочка & Серый Волк» и «Большое сердце маленького Хрю», в которых она сотрудничает с композитором Егором Шашиным.

Будем надеяться, что все получится, и пойдет уменьшение ограничительных мер, и мы сможем, наконец, провести новогодние представления возле елочки. В прошедшем - все происходило на сцене. Но в любом случае рассадка зрителей будет дистанционная, правда, близкие люди смогут садиться рядом.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии