Погода сегодня

Днем 0° ночью +1°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 62.381 −0.1909

EURO 65.841 +0.1645

12+

Суббота, 10 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
15%
8%
6%
2%
1%
4%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

«Дикая мята» станет 10-дневным музыкальным фестивалем

30 августа 2021 09:34

Фестиваль «Дикая мята» пройдет с 17 по 26 июня 2022 года в Алексинском районе. Об этом стало известно на пресс-конференции 27 августа.

Генеральный продюсер «Дикой мяты» Андрей Клюкин поблагодарил Губернатора Алексея Дюмина, региональное правительство, музыкантов, партнеров и зрителей за поддержку, а также рассказал о новом формате фестиваля.

«Теперь «Дикая Мята» — это два музыкальных выходных, десятидневный кемпинг и более 150 концертов. Кроме музыки, гостей фестиваля ждут творческие встречи с музыкантами, гастрошоу, участие в съемках программ Mint Music Home, «Есть и пить» и многое другое», – отметил Андрей Клюкин.

Он сообщил, что в будущем году фестиваль разделится на два направления: мультижанровое под названием «Дикая Мята Green» и электронное «Дикая Мята Violet». Свое участие уже подтвердили такие исполнители, как The Hatters, «Нервы», «Тараканы!», «Несчастный Случай», Иван Дорн, Cheese People, Эрика Лундмоен и другие.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина напомнила, что в 2019 году между организаторами «Дикой мяты» и правительством Тульской области на Петербургском международном экономическом форуме было подписано инвестиционное соглашение о создании всесезонной музыкальной площадки.

Перед пресс-конференцией музыканты, компании-спонсоры, журналисты и представители правительства Тульской области собрались на поле «Дикой Мяты», чтобы заложить Легендарную Аллею. Каждое ее дерево будет напоминать зрителям о тех, кто поддержал фестиваль в самый сложный момент.

На Легендарной Аллее высадили 145 кленов и лип. Клен от региона носит символичное название «Тульская мастерская музыки». Об этом сообщает официальный портал правительства региона.

«Мы надеемся, что подобно дереву фестиваль будет процветать, развиваться, и на этой музыкальной площадке всегда будет много людей как из нашей области, так и из других регионов», — подчеркнула Лариса Соломатина.

На фестивале будет обеспечена доступная среда для зрителей с ограниченными возможностями здоровья. Они могут подъехать к двум основным сценам на коляске. На «Дикой Мяте» будет все для комфортного отдыха: уютный палаточный городок и гостиницы, фонтанчики с бесплатной питьевой водой, бесплатный кипяток и душ с теплой водой, кинотеатр, лекторий, детский сад, комната матери и ребенка.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии