Погода сегодня

Днем −7° ночью −9°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 61.074 +0.3222

EURO 63.388 +0.0874

12+

Четверг, 01 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
48%
9%
2%
14%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Выставка «Вечные ценности. Ясная Поляна»

06 июля 2021 16:56

9 июля 2021 года в Доме Волконского начинает свою работу выставка живописи тульского художника Александра Петровичева. Гости увидят более 30 работ, созданных за последние пять лет в Ясной Поляне. 

«Без своей Ясной Поляны я трудно могу себе представить Россию и мое отношение к ней. Без Ясной Поляны я, может быть, яснее увижу общие законы, необходимые для моего отечества, но я не буду до пристрастия любить его». Эта цитата из произведения Льва Толстого «Лето в деревне» показывает значение родового имения для писателя. Здесь он родился, прожил большую часть жизни, здесь было написано большинство его произведений. 

Ясная Поляна уникальное место, одна из немногочисленных усадеб в России, которые сохранились в том виде, какими они были при их владельцах. Уже более 100 лет здесь все по возможности сохраняется так, как это было в последний год жизни писателя. 

Ясная Поляна была при жизни Толстого и до сих пор является местом притяжения для многих творческих людей. В фондах музея хранятся живописные и графические работы русских художников, которые запечатлевали на своих полотнах красоту усадьбы. Современные живописцы продолжают эту традицию. 

Александр Петровичев работал в Ясной Поляне на протяжении пяти лет. В разное время года и разное время суток он приезжал сюда, чтобы запечатлеть Ясную Поляну такой, какой сам ее ощущал. В этот период художнику хотелось найти новые ракурсы знаковых объектов усадьбы, но вместе с тем передать атмосферу места, которое более 100 лет назад вдохновляло на творчество гениального писателя. 

Для справки:

Александр Петровичев – тульский художник, председатель Международной общественной организации художников «Круг». Руководитель студии станковой живописи и графики при МООХ «Круг». Член Союза художников России. 

Работы Александра Петровичева находятся в Тульском областном художественном музее, Краснодарском художественном музее, художественном музее Сочи, галерее Бремена (Германия), а также в частных коллекциях в США, Германии, Италии, Франции, Испании, Израиле, Индии, Таиланде, Корее. 

Открытие выставки в 15:00. 

Выставка будет работать до 8 августа 2021 года со среды по воскресенье с 10:00 до 16:00. Вход свободный (по билету на территорию музея).

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии