Погода сегодня

Днем +2° ночью −1°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 74.064 +0.0891

EURO 83.811 −0.0249

12+

Суббота, 04 декабря 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
8%
38%
38%
2%
2%
8%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

В Туле стартовал фестиваль военного кино имени Юрия Озерова

18 мая 2021 09:39

17 мая в Городском концертном зале состоялась торжественная церемония открытия XIX Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова.

Приветствие участникам кинофестиваля направил Президент России Владимир Путин.

«Фильмы, рассказывающие о беспримерном мужестве тех, кто отстоял свободу и независимость Родины, освободил Европу и мир от жестокого врага, имеют особую нравственную и художественную ценность, играют значимую роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения, в сбережении памяти о ратных героических страницах нашей истории. И потому миссия вашего фестиваля, который знакомит профессионалов и зрителей с лучшими кинолентами о войне, – благородна и востребована», - отметил глава государства.

От имени Губернатора Алексея Дюмина к участникам церемонии обратилась заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова. Она отметила, что фестиваль посвящен 100-летию Юрия Озерова и 80-летию Обороны Тулы и Москвы, и зачитала приветственный адрес главы региона. В нем, в частности, говорится: 

«Темы, которые затрагивают фильмы фестиваля, всегда были близки жителям нашего региона. Это любовь к Родине и стремление доблестно защищать ее. Мужество, отвага и готовность самоотверженно исполнять свой долг перед Отечеством.
История Тульской области богата ратными подвигами. И для нас большая честь, что в этом году фестиваль посвящен 80-летию героической обороны Тулы.
Уверен, что его программа не оставит зрителей равнодушными».

Президент фестиваля Олег Урюмцев поблагодарил Алексея Дюмина, региональное правительство и министерство культуры за организацию фестиваля на территории Тульской области.

Приз имени Николая Олялина «За актерское мастерство» был присужден актрисе театра и кино Екатерине Климовой. Приз вручила народная артистка РСФСР Ирина Купченко.

Приз «Золотой меч» за вклад в развитие военного кино получил народный артист России Владимир Стеклов. Приз вручила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

В конкурсной программе участвует более 70 фильмов. Они представлены в номинациях «Боевая десятка» (игровые полнометражные фильмы), «Битва за жизнь» (документальные фильмы), «Соколенок» (детско-юношеские и анимационные фильмы), «АКМ» (короткометражные фильмы) и «Солдаты свободы» (ретроспективные фильмы).

Кинопоказы и творческие встречи с актерами и режиссерами пройдут в Щекинском, Дубенском, Арсеньевском, Ясногорском, Плавском, Чернском, Белевском, Богородицком, Узловском, Одоевском, Куркинском районах, городе Донском.

Церемония закрытия фестиваля состоится в Тульской областной филармонии 22 мая.
Полная программа мероприятий XIX Международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова здесь: https://culture.tularegion.ru/upload/iblock/044/044acee8a04790d2b897273938e63c92.pdf 

Организаторы фестиваля приглашают туляков и гостей города в кинотеатры. Вход на все показы – бесплатный!

Сегодня на «Аллее Славы» у Тульского областного центра молодежи состоялось открытие звезды Народного артиста СССР Василия Ланового.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии