Погода сегодня

Днем +2° ночью −1°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 74.064 +0.0891

EURO 83.811 −0.0249

12+

Суббота, 04 декабря 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
8%
38%
38%
2%
2%
8%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

В Новомосковске прошел всероссийский конкурс скрипачей

29 апреля 2021 12:34

В Новомосковском музыкальном колледже им. Глинки прошел IV Всероссийский конкурс скрипачей имени заслуженного деятеля искусств РФ, музыканта и педагога Галины Турчаниновой.

Галина Степановна за годы творческой деятельности воспитала десятки музыкантов, выступающих ныне на концертных площадках по всему миру. Казалось бы, что могло связывать ее с провинциальным Новомосковском и почему именно в нашем городе проводится уже в четвертый раз столь масштабное музыкальное мероприятие? Дело в том, что в далеком теперь 1989 году директор тогда еще музыкального училища Александр Скуднов вместе с преподавателем по классу скрипки Мариной Митраковой осмелились приехать в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории, где много лет преподавала Галина Турчанинова. С просьбой поделиться ее богатым педагогическим опытом. Завязалось тесное и плодотворное многолетнее творческое сотрудничество. На каком-то этапе появилась идея – учредить конкурс скрипачей имени Галины Турчаниновой. После некоторых колебаний Галина Степановна согласилась, пишет газета «Новомосковская правда».

Успех уже первого конкурса, в жюри которого председательствовала сама Турчанинова, был оглушителен. С тех пор участие в каждом очередном конкурсе, проводящемся неизменно в Новомосковске, стало настолько престижным, что на сцене колледжа стремятся выступить уже достигшие высокопрофессионального уровня скрипачи. Не говоря уже о воспитанниках провинциальных школ и колледжей, многим из которых конкурс имени Галины Турчаниновой дал путевку в большую творческую жизнь. Чего она, собственно, и хотела, давая свое согласие на учреждение конкурса ее имени. Что касается значимости мероприятия, то достаточно сказать, что на каком-то этапе Александру Скуднову пришлось прекратить прием заявок на участие. Настолько поступало их много, что жюри под председательством народного артиста России, профессора Московской государственной консерватории Максима Федотова просто физически не могло прослушать и оценить уровень всех пожелавших принять участие в конкурсе юных скрипачей.

В итоге на новомосковской сцене выступили 110 музыкантов, съехавшихся их разных уголков России, от Калининграда до Барнаула и от Севастополя до Санкт-Петербурга.

Из наших молодых скрипачей успешно выступили Дарья Мацапей, Антон Гладышев, Эллина Шумахер, Мария Воложанина, Александр Гришин, Вэй Шон и Полина Шахорская.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии