Погода сегодня

Днем +18° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 60.381 +0.065

EURO 61.554 +0.3927

12+

Среда, 10 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
2%
8%
2%
11%
77%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Семь спектаклей за день

30 марта 2021 09:27

В новомосковском Дворце детского (юношеского) творчества состоялся заключительный этап муниципального фестиваля-конкурса детских театральных коллективов "Театр начинается ...", посвященного Международному Дню театра.

Участниками действа стали школьные коллективы, их было семь: школ №№ 1, 18, 19, 20 25, «Лицея «Школа менеджеров» и ДДЮТ, пишет газета «Новомосковская правда».

В этом году из-за ограничений на массовые мероприятия, фестиваль проходил необычно: участников поделили на две группы, обе они выступали в разное время, также в зале почти не было зрителей. Но тем не менее школьникам удалось передать волшебную атмосферу театральных подмостков.

Первыми начали свое выступление участники объединения «Эхо» школы № 19, с пронзительной постановкой о детях, оказавшихся в фашистском концлагере. Пока юные артисты произносили монологи, на экране демонстрировались кадры военной фотохроники. В зале во время просмотра повисла полная тишина, и даже когда постановка закончилась, и зрители и члены жюри не сразу смогли отойти от впечатления.

Тоскливое настроение смогли развеять самые маленькие участники фестиваля творческого объединения «Затейники» (школа № 25), которые показали трогательную и добрую сказку о дружбе Медвежонка и Ежика.

Несмотря на то, что коллективов было всего семь, заскучать они не дали ни зрителям, ни жюри, ведь постановки ребята выбрали очень разнообразные: сказки и классические произведения, с музыкой и видеорядом, тщательно подобранными костюмами и реквизитом.

Жюри пришлось непросто выбрать лучших исполнителей, но конкурс есть конкурс. Обладателями Гран-при фестиваля стали участники студии «Азарт» школы № 18, а первое место получил коллектив «Волшебники» ДДЮТ. Также жюри отметило дипломы за актерское мастерство: Михаила Половникова («Лицей «Школа менеджеров»), и Марию Черкашину («ДДЮТ»). Александра Шелепкина (школа №18) получила диплом за лучшую женскую роль, а Никита Селянин (школа №18) – за лучшую мужскую.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии