Погода сегодня

Днем −9° ночью −10°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 78.642 +1.2773

EURO 88.929 +1.3361

12+

Среда, 26 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
90%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

В гимназии №1 прошли масленичные гуляния

13 марта 2021 11:03

В эти дни масленичной недели праздники проходят во всех детских садах, школах, учреждениях культуры. Традиционно весело встречают Масленицу и в гимназии №1.

Гимназисты, по словам директора образовательного учреждения Людмилы Грибенюк, всегда отмечают праздник ярко, красиво, с концертами, выставками, плясками и русскими забавами. И этот год не стал исключением, хотя в связи с коронавирусными ограничениями масленичные гуляния и были менее масштабными, чем обычно.

С самого утра по школе ходили ряженые с чучелом Масленицы, собирая записочки с желаниями гимназистов, которые они написали заранее, в специальную сумку – ее потом сжигают вместе с Масленицей.

 

Потом празднование, участниками которого стали учащиеся 4-5 классов, продолжилось на улице. Ребята встречали праздник песнями, плясками, хороводами и веселыми играми – перетягиванием каната, «ручейком», прыжками через веревочку и т.д. И конечно, угощались блюдом, без которого немыслим праздник – вкусными сладкими блинами. А в конце, как и положено, сожгли чучело Масленицы, чтобы вместе с ним ушла и зима, уступив дорогу теплу и весне.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Aleksander Zimmer (13 марта 2021 12:27):
Все без масок и без соблюдения социальной дистанции. Состав административного правонарушения налицо. И так поди и в других учебных заведениях.
Газен Вагин (13 марта 2021 13:42):
Так там пару кубов святой воды небось разлили, а она, попы грят, получше хлоргексидина всякую нечисть изничтожает.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии