Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 +0.0634

EURO 98.778 −0.1202

12+

Воскресенье, 19 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
9%
3%
88%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Ясная Поляна на удаленке: как посетить музей, не выходя из дома

13 апреля 2020 10:34

Несмотря на то, что музей-усадьба «Ясная Поляна» сейчас закрыт для посетителей, деятельность музея не прекращается. Сотрудники подготовили для вас несколько интересных проектов в наших социальных сетях.

26 марта 2020 года был дан старт проекта «5 вопросов о Толстом», в котором мы просим подписчиков задавать вопросы о жизни Льва Толстого и его семьи. Мы уже рассказали, что доставляло Толстому радость, была ли у него мечта и как писатель пришел к вегетарианству. Проследить за публикациями и задать вопрос можно по хэштегу #5_вопросов_о_Толстом.

26 марта мы также запустили проект «Новые правила жизни». Сейчас нам приходится следовать многим новым правилам, чтобы поддержать свое здоровье и здоровье близких, друзей, коллег. Ясная Поляна составила короткий список рекомендаций от Льва Николаевича и членов его семьи, которые в нынешнем контексте смотрятся особенно актуально. Проект проиллюстрирован архивными фотографиями музея, найти его можно в наших соцсетях.

31 марта мы выпустили первый текст серии публикаций «Будни Льва Толстого». В каждом маленьком эпизоде перед читателем предстает Толстой-человек с его застенчивостью, добротой, деликатностью, юмором и любовью к детям и внукам. Тексты составлены по материалам «Яснополянских записок» врача Толстого Душана Маковицкого. Следить за публикациями можно по хэштегу #будниЛьваТолстого.

8 апреля начался цикл мини-экскурсий по Ясной Поляне «История одного экспоната». Сотрудники музея делятся рассказами о своих любимых экспонатах – старинных портретах и мебели, фонографе, книгах и многом другом. Хэштег – #историяодногоэкспоната.

10 апреля стартовала серия публикаций «Толстой в цифрах». Сколько языков знал Лев Толстой, сколько написал произведений, какой рост был у писателя – ответы на эти часто задаваемые вопросы теперь можно найти в наших социальных сетях по хэштегу #Толстойвцифрах.

Еще одна задумка – серия материалов #яснаяполянадома, в которой наши сотрудники показывают, как они работают, не выходя из дома, и рассказывают, по чему скучают в Ясной Поляне. Так мы хотим напомнить, что музей – это не только история и экспонаты, но и люди, которые здесь работают.

Это не все идеи нашего музея, в ближайшее время мы запустим еще несколько проектов, чтобы рассказать о музейной жизни. Ведь сейчас у нас есть возможность посвятить этому время и показать, что музей – это огромный мир, который продолжает существовать, несмотря ни на какие преграды.

Следите за нашими проектами в социальных сетях и на сайте музея:

https://vk.com/yaspol

https://ok.ru/ypmuseum

https://www.instagram.com/yasnaya_polyana/

https://www.facebook.com/yasnaya.polyana/

https://twitter.com/yasnaya_polyana

https://t-do.ru/ypmuseum

https://ypmuseum.ru/events

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Vladislav (16 апреля 2020 06:34):
Сколько языков знал Лев Толстой, сколько написал произведений, какой рост был у писателя... Все наследие великого писателя и философа сведено к рухляди его именья и росту, весу... И не удивительно, достаточно открыть его знаковые произведения, и...
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство."

не даром в Третьем Рейхе его книги сжигали, в другой "самой читающей нации" книги заменили хламом.
Мария Комарова (16 апреля 2020 07:43):
Любое чувство можно назвать рабством. Что привязывает мать к ребенку? Любовь. Почему Вы считаете, что все всеядные, которые читают всякий хлам, смотрят мыльные сериалы? Я не думаю, что хороший вкус может изменить безвкусица.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии