Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 +0.0634

EURO 98.778 −0.1202

12+

Воскресенье, 19 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
10%
3%
87%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Летняя школа для учителей литературы в Ясной Поляне продлевает прием заявок

02 апреля 2020 09:48

Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» совместно с ассоциацией «Гильдия словесников» продлевает прием заявок на участие в летней школе для учителей литературы, проведение которой запланировано на 26–31 июля 2020 года. Организаторы школы понимают, что в последние пару недель с переходом на дистанционное обучение у учителей могло не хватить времени заполнить форму. Заявку можно подать до 8 апреля 2020 года.

В этом году организаторы выберут 40 участников, их имена будут названы в конце апреля.

«Мы надеемся, что летняя школа пройдет в Ясной Поляне в конце июля, как и было запланировано, но, конечно, мы внимательно следим за рекомендациями Министерства культуры РФ и держим в голове, что даты школы могут перенестись, в том числе и на 2021 год. До 1 июня мы обязательно сообщим нашим участникам, состоится ли летняя школа. Мы всегда будем готовы отвечать на вопросы», – говорит куратор международных проектов музея-усадьбы «Ясная Поляна» Юлия Вронская.

Летняя школа для учителей литературы предполагает очную форму взаимодействия учителей-практиков, филологов, критиков, журналистов, сотрудников музея. Большой упор будет сделан на практическую работу: обсуждение идей в группах и с модератором, круглые столы. Практическую работу проведет Антон Скулачев, учитель литературы гимназии № 1514, председатель Гильдии словесников.

В летней школе примут участие ординарный профессор НИУ ВШЭ, журналист Александр Архангельский, заместитель директора по развитию Государственного музея Л. Н. Толстого, журналист Фекла Толстая, эксперты проекта «Тотальный диктант», редакторы образовательного проекта по истории литературы «Полка», а также создатели приложения «Живые страницы».

По окончании курса участники получат сертификаты летней школы о прохождении образовательной программы.

В 2020 году благодаря поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ летняя школа в Ясной Поляне будет принимать заявки от учителей не только из России, но и из стран Содружества независимых государств. Также в этом году школу поддерживает Фонд президентских грантов. Это позволит организаторам выбрать 20 учителей, которым будет предоставлено бесплатное участие в летней школе. 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии