Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Сразу две выставки приглашают новомосковцев в ЦТНК

11 марта 2020 09:46

В эти дни в Центре традиционной культуры (ЦТНК)  открылись сразу  две персональные выставки - «Соломенная радуга» Анны Боевой и «Интерьерная кукла» Юрия Фадеева.

В день открытия в ЦТНК пришли учащиеся Центра образования № 23.

Одна из авторов экспозиции Анна Боева  познакомила ребят со своими работами, а заодно провела мастер-класс по изготовлению поделок из соломки.

Анна Боева живет и работает в Богородицке. В Новомосковске свои работы она выставляет не первый раз. Ее картинами-аппликациями из соломки горожане могли любоваться осенью прошлого года в археологическом музее.

Любимым делом  мастерица занимается более 15 лет и достигла определенных высот: ее работы стали одним из видов искусства. Они находятся в частных и корпоративных собраниях России, Украины (откуда Анна родом), Италии, Швейцарии, Германии, Франции, Америки.

Анна Боева - дважды лауреат 1-ой степени Всероссийского конкурса «Ратные поля России в декоративно-прикладном и изобразительном искусстве». Мастер провела 10 персональных выставок в музеях и галереях Тулы и Тульской области, регулярно принимает участие в совместных выставках (их насчитывается уже несколько десятков).

За 15 лет родилось более 20 коллекций: «Птицы-сказки», «Мой дом — Вселенная», «Скрипочка — соломенные струны», «Вальс цветов», «Тульский сувенир», «Пасхальные мотивы», «Времена года», «Аквариум» и другие. Некоторые работы из них были преподнесены в дар Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II.

О Юрии Фадееве известно, что он туляк и в течение долгих лет занимался различными видами декоративно-прикладного творчества: резьбой по дереву, выжиганием, чеканкой, интарсией, всечкой, витражами, оловянным литьем. С 2007 года увлекся изготовлением авторских кукол. Технику изготовления освоил самостоятельно. В основном работает с паперклеем (самотвердеющим пластиком). Тематическое предпочтение – изображение воинов различных эпох, фэнтезийных героев. Под заказ изготавливает и портретные куклы. Мастер-кукольник выставлял свои работы в доме-музее «Хомяково», в клубе «Ворота солнца» (Тула), музее «Архангельское» (Москва), Фонде народных художественных промыслов (Москва), Государственном музее-заповеднике «Куликово поле» (музей «Тульские древности», Тула).

Обе выставки в ЦТНК продлятся до 19 апреля, так что у новомосковцев еще есть возможность  полюбоваться работами мастеров.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии