Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 94.092 −0.232

EURO 100.532 +0.2529

12+

Суббота, 20 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Новомосковский фольклорный ансамбль «Спасская слобода» принимает участие в фестивале «Таврида-АРТ»

26 августа 2019 11:14

 

Народный фольклорный ансамбль «Спасская слобода» из новомосковского села Спасское находится в Крыму в составе делегации Тульской области на фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ».

В рамках фестиваля начала работу выставка регионов России. На тульской экспозиции представлены основные бренды региона – знаменитые тульские пряники, самовар, гармонь, белевская пастила. Посетители могут узнать об историческом наследии региона и особенностях тульского чаепития.

Для гостей работают интерактивные зоны с мастер-классами по росписи филимоновской игрушки, изготовлению фоторамок в стиле тульского резного наличника и монеты с символикой региона, фотозоны «Филимоновская игрушка» и «Тульская городская игрушка». В музыкально-развлекательной программе выступает новомосковский коллектив «Спасская слобода» (хормейстер Андрей Мельников).

Этот народный фольклорный ансамбль основан в 1990 году в с. Спасское Новомосковского района. Участники коллектива - дети в возрасте от 6 до 16 лет. Основное направление деятельности фольклорного ансамбля, изучение и сценическое воплощение обрядов, народных праздников, песен, наигрышей и т.д. По своему жанровому разнообразию, репертуар ансамбля достаточно широк: от этнографических театрализованных постановок, песен, наигрышей до современных обработок. Коллектив исполняет песни разных областей России, но в основе репертуара лежит песенный фольклор Тульской области.

Ансамбль «Спасская слобода» был участником 15 крупных мероприятий Российского масштаба, среди них Международные и Всероссийские фестивали и конкурсы, на которых коллектив удостаивался самых высоких наград и званий. Ансамбль является постоянным участником областных фольклорных фестивалей и праздников. Вот и на «Тавриде-АРТ» он дарит свои выступления всем гостям.

Рядом с самодеятельными артистами - ремесленный двор «Добродей» представил на выставке свои интерактивные программы, а Центр развития туризма Тульской области и туристско-информационный центр Тульского музейного объединения – новые экскурсионные программы и достопримечательности региона.

Также гостям презентован календарь праздничных мероприятий, посвященных 500-летию Тульского кремля, которые пройдут в регионе в 2019 и 2020 годах.

Стенд Тульской области посетил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Более 40 представителей творческой молодежи Тульской области участвуют в различных творческих направлениях фестиваля – в хореографии, кинематографе, театральном искусстве, народном творчестве.

Тульские КВНщики боролись за Кубок Тавриды, где разыгрывалась путевка в премьер-лигу КВН. Наши ребята ежедневно демонстрировали веселую и интеллектуальную игру, но в финал пробиться не смогли и заняли 13 место.

Сегодня последний день пребывания делегации Тульской области на фестивале.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии