Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.610 −0.0943

EURO 97.066 −0.0935

12+

Четверг, 30 ноября 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы относитесь к шлагбаумам во дворах?
5%
11%
1%
4%
78%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

В археологическом музее открылись две новые выставки

04 июля 2019 16:20

В Новомосковском археологическом музее открылись сразу две выставки. На этот раз музей представил экспозиции работ «Школы мастериц» и художественных фотографий известного в городе художника Владимира Антипова.

Точка, точка – и узор

В первом зале представлены работы точечной росписи Елены Костиной из Донского. По образованию она далеко не художница, но человек, всю жизнь мечтавший заниматься творчеством. И вот 10 лет назад она стала расписывать разные бытовые вещи. Мастерству художница обучалась сама, но также брала мастер-классы у московских рукодельниц, а сейчас состоит в творческом коллективе «Школа мастериц». На открытии выставки она поделилась секретами росписи. Точеная роспись - это особый вид рисования, когда рисунок создаётся из точек. Точки собираются в фигуры и линии и создают полноценную картину. Самой росписью занимались наши предки еще в древнее времена, но наиболее популярной она стала только в наши годы. Вообще точечная роспись изображалась на стекле, но нынешние мастерицы активно используют предметы быта: тарелки, кружки, вазы, чашки, и многое другое. Художница на выставке представила много подобных вещей, но самым запоминающимся стал расписанный самовар, на который она потратила 3 месяца. Елена рекомендует всем заниматься творчеством, ведь каждый, кто имеет желание и тюбик краски, может попробовать себя в этом деле.

В объективе жизнь

Вторая экспозиция предоставила нам возможность оценить новые работы писателя и художника Владимира Антипова.

В этот раз художник показал свои художественные фотографии. Это очень важная выставка для Владимира, ведь на ней представлены фотографии, собранные за пятнадцать лет, и автор надеется, что эти снимки подарят положительные эмоции. В основном художник снимал пейзажи деревень, а также Тулы и Новомосковска. Ещё Владимир смог запечатлеть в объективе лесных животных и птиц. Автор показал зрителям то, что не заметно в нашей повседневной жизни.

Владимир Антипов – разносторонний человек, во время вернисажа он дал небольшой концерт: прочитал стихотворения, а также исполнил песни в дуэте с «золотым голосом» Ириной Наргелайте.

Посетить выставки вы сможете до двадцать восьмого июля по адресу: Археологический музей, улица Комсомольская, 16.

По материалам «Новомосковской правды»

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии