Погода сегодня

Днем −4° ночью −8°

Завтра −3°

Курсы валют

USD 69.126 +0.169

EURO 75.335 +0.3784

12+

Суббота, 28 января 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Культпросвет: Театр как средство от голода

25 ноября 2018 01:01

Он родился 25 ноября 1562 года в семье мадридского ремесленника-золотошвея. Семья была не особо богата, и в детстве мальчик часто недоедал и, чтобы притупить чувство голода, представлял себе пышные театральные представления. С раннего детства Лопе проявлял незаурядные способности. В 5 лет он свободно читал по-испански и по-латыни, а в шесть, еще не умея писать, сочинял стихи. К тринадцати годам де Вега уже сочинил комедию, которую поставили в театре.

В 11 лет отец, разглядевший талант, отдал мальчика в иезуитскую школу, чтобы тот смог отточить своё дарование. Лопе был хорош не только в литературе - в 14 лет он слушал курс математики и астрономии в королевской академии математических наук, служил секретарем у вельможи и иногда сбегал навстречу приключениям.

В 21 год, немного остепенившись, де Вега ушел добровольцем в армию, чтобы участвовать в походе на Азорские острова, а чуть позже попал в легендарную «Непобедимую армаду». При этом он, кажется, ни на день не забрасывал свои литературные опыты и воевал уже будучи известным драматургом.

В 1588 году де Вега попал в тюрьму за оскорбительные памфлеты в адрес своего соперника в любви. Чуть позже суд просто изгнал драматурга из Мадрида на восемь лет, что не помешало ему тайно вернуться в город и выкрасть свою возлюбленную Изабель де Урбину, чтобы жениться на ней. После разгрома «Непобедимой армады» он с женой поселился в Валенсии, где мог спокойно творить, не отвлекаясь ни на что другое.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии