Погода сегодня

Днем −4° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 62.572 −0.365

EURO 65.676 −0.2204

12+

Суббота, 10 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
15%
8%
6%
2%
1%
4%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Культпросвет: Загадочный уход

18 сентября 2018 00:46

Когда началась Великая Отечественная война Дмитрия Кедрина из-за очень слабого зрения не взяли в армию, но он добился отправки на Северо-Западный фронт в многотиражную газету 6-й воздушной армии «Сокол Родины».

После войны Дмитрий Кедрин на поезде ехал домой из творческой командировке в Молдавию. Сосед по купе нечаянно разбил кувшин с медом, который поэт вез детям. Сидевшая напротив старуха заметила: «Быть беде, милок».

Сначала Дмитрия Кедрина неизвестные чуть было не столкнули под электричку на Ярославском вокзале. А спустя несколько дней, 18 сентября 1945 года он поехал в Москву, в Союз писателей за гонораром, но вечером домой, в Черкизово, не вернулся. Его тело нашли на следующий день на мусорной куче недалеко от платформы Вешняки Казанской железной дороги. 

18 сентября Дмитрий Кедрин получил небольшой гонорар и зашёл вместе со своим знакомым литератором Зенкевичем в пивной бар. В баре к нему постоянно подходил какой-то верзила, и всё время просил прикурить, нагло усмехаясь при этом. Зенкевич после вспоминал, что этот «верзила» проследовал за ними из бара и влез в тот же трамвай, куда вошёл и Дмитрий Кедрин. Зенкевич больше его не видел. А утром следующего дня Дмитрий Кедрин с переломанными костями и рёбрами был найден у платформы Вешняки.

Преступление это приписали бандитам, которых действительно было много в то послевоенное время в поздних электричках, которые грабили и убивали запоздавших пассажиров.

Преступление раскрыто не было.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии