Погода сегодня

Днем +12° ночью +6°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 57.566 +2.2677

EURO 54.395 +1.6568

12+

Вторник, 04 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
12%
81%
1%
1%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

Журналисты «Михайловских вестей» разыскивают родных летчика Михаила Весенева

11 августа 2022 09:21
Фото: ryazpressa.ru

В архиве редакции районной газеты «Михайловские вести», в номере от 25 января 1968 года (тогда газета называлась «Звезда») есть материал о летчике Михаиле Ивановиче Весеневе. Михайловских журналистов заметка заинтересовала. Решили узнать о герое больше, найти родных, пообщаться с ними. И опубликовать то, что еще удастся выяснить, на страницах «районки».

В архивном материале говорится, что Михаил Иванович Весенев – участник Великой Отечественной войны, штурман морской авиации. На его счету – сотни боевых полетов. За боевые заслуги награжден тремя орденами Красного знамени, орденом Отечественной войны первой степени и пятью медалями.

Согласно сведениям с сайта «Бессмертный полк» (https://www.polkrf.ru), Михаил Иванович Весенев родился в 1919 году в деревне Локня Михайловского района. Мечтал стать учителем, после школы поступил в педагогическое училище. Но судьба распорядилась иначе. В 1937 году по всему Советскому Союзу отбирали лучших студентов для морских авиационных военных училищ. Руководство педучилища порекомендовало

Михаила Весенева для дальнейшего учебы в Ейской военной школе морских летчиков. Михаил Иванович окончил училище в 1938 году, и его направили  на стажировку в строевые авиационные части военно-воздушных сил Черноморского флота.

В один из отпусков Михаил вернулся домой и познакомился со своей будущей женой Марией. Вскоре они сыграли свадьбу, родились дети. А славный боевой путь Михаила Весенева начался на Черном море.

Журналисты «районки» связались с пресс-службой Бессмертного полка России. К сожалению, выяснилось, что родственник допустил ошибку в написании электронной почты при регистрации анкеты на сайте, или эта почта больше не работает. Поэтому связаться с родными по данному каналу пока возможности нет.

Если Вы – родственник или вам что-то известно о родных и знакомых Михаила Ивановича Весенева, пожалуйста, позвоните в редакцию «Михайловских вестей» по телефону: 8 (49130) 2-10-91. Или напишите на электронную почту: [email protected]

По материалам ryazpressa.ru

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии