Погода сегодня

Днем +27° ночью +17°

Завтра +27°

Курсы валют

USD 60.899 +0.2764

EURO 62.536 +0.0199

12+

Суббота, 13 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
6%
3%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

90 лет со дня рождения Геннадия Ошуркова

11 января 2022 11:48

Геннадий Тимофеевич Ошурков родился 10 января 1932 года в городе Нолинске Кировской области  в большой крестьянской семье. Детство и учёба прошли в Уржумском районе, затем была учёба  в фельдшерско-акушерской школе. В 1957 году окончил Пермский медицинский институт.

В 1961 году Геннадий Тимофеевич переехал с семьёй  в Новомосковск. Работал хирургом, главным врачом больницы Заводского района, директором Новомосковского медицинского училища.

Литературная  деятельность привлекала его с раннего детства, уже в шестом  классе   его стихи были  опубликованы в местной прессе. Литературное творчество Геннадия Тимофеевича  многогранно: стихи, поэмы, прозаические произведения.  Г.Т.Ошурков активно печатался  в газете  «Новомосковская правда», журналах: «Поле Куликово», «На земле яснополянской», «Ока» и литературных сборниках: «Моя любовь Россия», «Такие разные стихи», «Тула  литературная», «Иван-Озеро», «Вам, женщины», «У истоков Дона».

В 1998 году вышел сборник стихов для детей «Весёлый ручей», а в 2005 году – книга «Я в садик! А я в школу!». Сборники отмечены добрым юмором, любовью к детворе, пониманием психологии маленького человека. Третье поэтическое обращение к детворе «Источник жизни, или  «О воде» увидело свет в 2008 году. В 2007 году вышел в свет сборник стихов и поэма, давшая ему название, — «На тебя заглядеться не диво!».

На литературной полке автора три повести: «Свадьба за окошком», «Обожённая любовь» и «Сыновья».

Во многих стихотворениях Ошурков воспевает красоту русской природы. Каждая строчка  стихов согрета чувством безграничной любви к Родине.

Особое место в творчестве  новомосковского  поэта  и прозаика занимает тема любви. Причём слово «любовь» у Г.Т. Ошуркова многозначно: это любовь женщины и мужчины, материнская любовь, наконец, любовь к Родине.

Геннадий Ошурков — член Союза писателей России и лауреат областной литературной премии имени Ярослава Смелякова.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии