Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Суббота, 16 октября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы относитесь к возможному введению в регионе QR-кодов для посещения ресторанов и ТЦ?
14%
80%
0%
2%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

«Трогательная забота о детях»

13 октября 2021 09:45

В газете «Сталиногорская правда» за 12 октября 1941 года опубликована статья Ю. Павловской «Трогательная забота о детях», в которой автор выражает благодарность главврачу товарищу Мурашко, старшей сестре Анне Николаевне Горянке и другим сотрудникам больницы, которые оказывают своевременную квалифицированную медицинскую помощь больным и трогательно заботятся о пациентах

Трогательная забота о детях

Отечественная война с фашистскими варварами идет не только на фронте, но и в глубоком тылу, где упорным трудом советский человек создает все необходимое для победы. Бойцами на фронте отечественной войны чувствуют себя и медицинские работники, обслуживающие нужды населения Сталиногорска.

К числу пламенных патриотов своей родины следует отнести главврача новой больницы товарища Мурашко. Несмотря на большую организационную работу, которую товарищ Мурашко приходится нести в больнице, она с исключительным вниманием проявляет трогательную заботу о каждом больном. Находясь с больным ребенком на лечении у врача Мурашко, я на себе испытала ее чуткую, материнскую и товарищескую заботу.

При поступлении в больницу мой ребенок находился в крайне тяжелом состоянии. Его жизнь висела на волоске. Но благодаря внимательному уходу врача Мурашко, ее материнской заботе, ребенок был спасен от смерти.

Прекрасный стиль и свой многолетний опыт работы врач Мурашко старается передать среднему и младшему персоналу. Внимательное отношение и заботу проявляет к больным старшая сестра отделения Анна Николаевна Горянка. Больные дети зовут ее мамой. И это не случайно. Анна Николаевна Горянка умеет педагогически подойти к каждому ребенку, вовремя успокоить его, развеселить.

Несмотря на трудности, которые связаны с Отечественной войной, медицинский персонал, невзирая на это, добился хорошей постановки лечебного дела, ухода за детьми. Отцы детей, находящиеся на фронте, могут быть спокойны за своих детей и громить фашистскую нечисть до победного конца.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии