Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.021 0

EURO 96.037 0

12+

Понедельник, 22 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
17%
11%
3%
6%
63%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

Герои в лицах: Василий Следзевский

23 марта 2021 09:49

 

22 марта 1900 года родился Василий Александрович Следзевский, военный комиссар г. Сталиногорска в 1942-1943 годах.

Назначенный в Сталиногорск сразу после освобождения города от немецко-фашистских захватчиков новый военком уже имел за плечами огромный опыт. Именно такой человек был нужен в разрушенном войной городе — активный участник революционных событий февраля и октября 1917 года в рядах Красной гвардии, участник гражданской войны, которую закончил командиром батальона в Крыму. В межвоенный период — военком в Феодосии, Бахчисарае и Умани, первый помощник начальника Главного политуправления Красной армии в центральном аппарате Наркомата обороны. Возглавлял райвоенкоматы Свердловского и Киевского районов Москвы (1938—1939), военком Серябряно-Прудского района Тульской области и, по совместительству, начальник отдела Всевобуча Тульского облисполкома (1940—1941). И вот, наконец, Сталиногорск...

По воспоминаниям сына, Василий Александрович обладал твердым, в критических жизненных ситуациях — непреклонным характером, сочетавшимся с отзывчивостью, внимательным отношением к окружавшим его людям (не только к близким, но и к подчиненным), умением понимать и быстро решать их проблемы.

О жизни в Сталиногорске вспоминал как об образце готовности людей прифронтового города к борьбе с немецкой адской военной машиной и первом всплеске надежды на победу именно в городе Сталиногорске.

Подробнее https://stalinogorsk.ru

 

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии