Погода сегодня

Днем −3° ночью −5°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 60.480 0

EURO 62.876 0

12+

Вторник, 29 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
10%
2%
11%
11%
6%
2%
1%
2%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

Улицы нашего города: улица Солнечная

28 января 2021 09:15

ИА «Новомосковск Сегодня» продолжает рассказывать нашим читателям об улицах города: как, когда и почему они получили, то или иное название.

Решением Новомосковского горисполкома в мае 1983 года в целях упорядочения в наименовании улиц, улица I-я Зеленая была переименована в улицу Солнечная.

Улица Солнечная протянулась от улицы Маяковского до улицы Комсомольской.

В 1964 году методом народной стройки была построена детская спортивная школа (МУДО «ДЮСШ №1»). В настоящее время в школе обучается огромное число учащихся по четырем видам спорта: спортивная гимнастика, греко-римская борьба, легкая атлетика, плавание. Начиная с раннего возраста, в спортивной школе приучают к активному труду, к здоровому образу жизни, закладывают и укрепляют фундамент здоровья и физических качеств, необходимых для эффективного их участия в различных формах двигательной активности.

В 1967 году во вновь построенном светлом и просторном здании приняла учеников школа №15 (МБОУ «СОШ №15»). У здания школы в 1986 году высажена аллея берёз и установлен знак памяти бывшего учащегося школы, старшего лейтенанта Александра Сапрыкина, воевавшего в Афганистане в должности бортового авиационного техника эскадрильи вертолётов МИ-24 вертолётного полка и погибшего 23 января 1980 года. А.Сапрыкин награждён орденом Красной Звезды (посмертно) и похоронен на городском кладбище г.Новомосковска. 28 апреля 2012 года на здании школы, которую он окончил в 1971 году, открыта мемориальная доска.

В сентябре 1995 года в городе открылся первый в Тульской области специализированный «Дом Забота» для пожилых людей и инвалидов (Новомосковское муниципальное казенное предприятие «Дом Забота»). Комплекс зданий расположен на улице Солнечной в Березовой роще и привлекает внимание оригинальной архитектурой. В мае 2000 года вступила в строй вторая очередь этого комплекса. Каждый житель «Дома Заботы» имеет отдельную благоустроенную квартиру, обеспечен медицинским и социальным обслуживанием, окружен теплом и вниманием.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии