Погода сегодня

Днем +22° ночью +11°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 73.997 −0.3598

EURO 89.625 −0.3094

12+

Суббота, 15 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
12%
1%
5%
7%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

Улицы нашего города: улица Солнечная

28 января 2021 09:15

ИА «Новомосковск Сегодня» продолжает рассказывать нашим читателям об улицах города: как, когда и почему они получили, то или иное название.

Решением Новомосковского горисполкома в мае 1983 года в целях упорядочения в наименовании улиц, улица I-я Зеленая была переименована в улицу Солнечная.

Улица Солнечная протянулась от улицы Маяковского до улицы Комсомольской.

В 1964 году методом народной стройки была построена детская спортивная школа (МУДО «ДЮСШ №1»). В настоящее время в школе обучается огромное число учащихся по четырем видам спорта: спортивная гимнастика, греко-римская борьба, легкая атлетика, плавание. Начиная с раннего возраста, в спортивной школе приучают к активному труду, к здоровому образу жизни, закладывают и укрепляют фундамент здоровья и физических качеств, необходимых для эффективного их участия в различных формах двигательной активности.

В 1967 году во вновь построенном светлом и просторном здании приняла учеников школа №15 (МБОУ «СОШ №15»). У здания школы в 1986 году высажена аллея берёз и установлен знак памяти бывшего учащегося школы, старшего лейтенанта Александра Сапрыкина, воевавшего в Афганистане в должности бортового авиационного техника эскадрильи вертолётов МИ-24 вертолётного полка и погибшего 23 января 1980 года. А.Сапрыкин награждён орденом Красной Звезды (посмертно) и похоронен на городском кладбище г.Новомосковска. 28 апреля 2012 года на здании школы, которую он окончил в 1971 году, открыта мемориальная доска.

В сентябре 1995 года в городе открылся первый в Тульской области специализированный «Дом Забота» для пожилых людей и инвалидов (Новомосковское муниципальное казенное предприятие «Дом Забота»). Комплекс зданий расположен на улице Солнечной в Березовой роще и привлекает внимание оригинальной архитектурой. В мае 2000 года вступила в строй вторая очередь этого комплекса. Каждый житель «Дома Заботы» имеет отдельную благоустроенную квартиру, обеспечен медицинским и социальным обслуживанием, окружен теплом и вниманием.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии