Погода сегодня

Днем −3° ночью −5°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 60.480 0

EURO 62.876 0

12+

Понедельник, 28 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
10%
2%
11%
10%
6%
2%
1%
2%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

Улицы нашего города: улица Калинина

11 августа 2020 09:55

Улица Калинина расположена в восточной части города и пересекает его с юга на север от улицы Маяковского до улицы Пашанина.

На этой улице расположена Новомосковская городская клиническая больница. Первый корпус городской больницы Сталиногорска был сдан в эксплуатацию в 1934 году. В декабре 1980 года принята в эксплуатацию новая городская больница. ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» является самым крупным медицинским учреждением города.

На улице также расположены ООО «ПромЭнергоСбыт, Военный комиссариат городов Новомосковска, Донского и Новомосковского района Тульской области, Центр аварийно-спасательных формирований, Клинико-диагностический центр, ГПОУ ТО «Новомосковский политехнический колледж» - старейшее учебное заведение города.

В ноябре 1957 года на пустыре, на пересечении с улицей Комсомольской, началась закладка кинотеатра «Дружба». Двухэтажный кинотеатр с двумя залами «розовым» и «зеленым» был открыт 13 августа 1960 года в канун дня строителя. Кинотеатр был оснащен новейшей аппаратурой, впервые без труда можно было переключаться с широкоформатных на малоэкранные фильмы. Позднее, в этом здании располагались молодежные развлекательные центры «Зодиак» и «Нова». В настоящее время на этом месте располагается супермаркет «Перекресток».

Украшением улицы стал жилой комплекс «Садовского/Калинина», построенный на месте бывшей воинской части.

Улица названа именем советского государственного и партийного деятеля Калинина Михаила Ивановича, возглавлявшего в 1938-1946 годах Президиум Верховного Совета СССР.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Василий Тёркин (11 августа 2020 22:56):
Опять это фото яко бы техникума. Брехня, это фото школы №11 на Шамотном посёлке
Мария Комарова (12 августа 2020 10:03):
Улица Калинина в настоящее время, как и большинство улиц центра напрочь лишена зеленых насаждений. На этой улице радует глаз разбитый жительницей дома цветник, который каждый год расширяется. Скоро он может превратиться в мини сад. Хочется сказать спасибо этим людям за радость, которую испытываешь глядя с какой любовью и выдумкой это все сделано.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии