Погода сегодня

Днем +22° ночью +11°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 73.997 −0.3598

EURO 89.625 −0.3094

12+

Суббота, 15 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
12%
1%
5%
7%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

Улицы нашего города: улица Калинина

11 августа 2020 09:55

Улица Калинина расположена в восточной части города и пересекает его с юга на север от улицы Маяковского до улицы Пашанина.

На этой улице расположена Новомосковская городская клиническая больница. Первый корпус городской больницы Сталиногорска был сдан в эксплуатацию в 1934 году. В декабре 1980 года принята в эксплуатацию новая городская больница. ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» является самым крупным медицинским учреждением города.

На улице также расположены ООО «ПромЭнергоСбыт, Военный комиссариат городов Новомосковска, Донского и Новомосковского района Тульской области, Центр аварийно-спасательных формирований, Клинико-диагностический центр, ГПОУ ТО «Новомосковский политехнический колледж» - старейшее учебное заведение города.

В ноябре 1957 года на пустыре, на пересечении с улицей Комсомольской, началась закладка кинотеатра «Дружба». Двухэтажный кинотеатр с двумя залами «розовым» и «зеленым» был открыт 13 августа 1960 года в канун дня строителя. Кинотеатр был оснащен новейшей аппаратурой, впервые без труда можно было переключаться с широкоформатных на малоэкранные фильмы. Позднее, в этом здании располагались молодежные развлекательные центры «Зодиак» и «Нова». В настоящее время на этом месте располагается супермаркет «Перекресток».

Украшением улицы стал жилой комплекс «Садовского/Калинина», построенный на месте бывшей воинской части.

Улица названа именем советского государственного и партийного деятеля Калинина Михаила Ивановича, возглавлявшего в 1938-1946 годах Президиум Верховного Совета СССР.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Василий Тёркин (11 августа 2020 22:56):
Опять это фото яко бы техникума. Брехня, это фото школы №11 на Шамотном посёлке
Мария Комарова (12 августа 2020 10:03):
Улица Калинина в настоящее время, как и большинство улиц центра напрочь лишена зеленых насаждений. На этой улице радует глаз разбитый жительницей дома цветник, который каждый год расширяется. Скоро он может превратиться в мини сад. Хочется сказать спасибо этим людям за радость, которую испытываешь глядя с какой любовью и выдумкой это все сделано.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии