Погода сегодня

Днем −5° ночью 0°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 76.690 0

EURO 86.905 0

12+

Понедельник, 24 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
89%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

Виктор Басаргин в Новомосковске

03 марта 2020 23:06

В начале марта 2010 года, Тульскую область посетил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Он проинспектировал реализацию крупных инвестпроектов на территории Тульской области. Большая часть его визита прошла в Новомосковске, где расположен промышленный кластер, в который входят три предприятия: «Procter&Gamble», НАК «Азот» и «Гипс-Knauf»..

После осмотра предприятий Виктор Басаргин дал свою оценку увиденному: «Все проекты достойные, а задача - не сбавлять темпы. Хотелось бы в конце года приехать разрезать ленточки ряда объектов. Финансовая емкость достаточно большая, но динамика прироста результатов бюджета показывает, что все эти затраты имеют высокий экономический эффект». На тот момент  новомосковскими предприятиями было освоено почти 17 миллиардов рублей.

На совещании с представителями администрации Тульской области и руководителями производств было решено оставить без изменений объем средств, выделяемых из инвестиционного фонда России в 2010 году.

По окончании совещания делегация осмотрела музей ОАО «НАК «Азот». Исполнительный директор предприятия Александр Савенков кратко рассказал о славной истории первенца отечественной химии и подарил на память Виктору Басаргину пакет с гранулированным карбамидом, единственным производителем которого в России является новомосковский «Азот». 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вячеслав Никишин (04 марта 2020 11:39):
Все проекты достойные, а задача - не сбавлять темпы....Справятся ли очистные сооружения?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии