Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.632 −0.1198

EURO 100.178 −0.2649

12+

Среда, 28 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
45%
12%
7%
5%
31%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

Приговор приведен в исполнение

12 февраля 2018 12:30

ИА «Новомосковск Сегодня» продолжает знакомить своих читателей с некоторыми фактами из жизни Новомосковска прошлых лет. В этот раз речь пойдет о печальной истории – убийстве в городе несовершеннолетней девочки.

15 января 1962 года город был потрясен известием о том, что в одном из колодцев, расположенном в лесопосадке у новомосковского железнодорожного вокзала был обнаружен труп человека – туловище девочки, лишенное рук и ног, также обнаружены предметы ее одежды.

Судмедэксперты сообщили, что над девочкой было совершено надругательство. Этой девочкой была 12 летняя Таня Курносова, проживавшая в г. Сокольники.

На поиски остальных улик и одежды убитой были направлены 7000 человек общественности – учащихся школ, студентов, рабочих, комсомольцев, дружинников.

В Урванском лесу ими были обнаружены конечности и кофта. Благодаря огромной работе следственной группы убийца был изобличен и 8 февраля 1962 года задержан. Им оказался главный врач шахтерского профилактория в г. Сокольники В.И. Писков, 1936 года рождения, проживавший в одном доме с убитой.

Узнав об имеющихся доказательствах добытых следствием, Писков сознался, что убил он Таню в своей квартире, а затем расчлененное тело вывез на рейсовом автобусе в окрестности Новомосковска.

Решением суда убийца приговорен к высшей мере наказания – расстрелу. Приговор приведен в исполнение.

Газета «Новомосковская правда» от 11 марта 1962 года

Публикацию подготовил Малашкин А.А. 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии