Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.960 0

EURO 94.261 0

12+

Воскресенье, 23 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Курс доллара в обозримом будущем
13%
13%
34%
4%
36%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Российская и мировая ветеринария

10 февраля 2023 19:21
Фото: vetacademy.pro

 

Ветеринарное дело по своей сложности не уступает общей медицине, а в некоторых аспектах является даже более сложным. Так, если врачу необходимо в точности знать основы функционирования только одного типа организма – человеческого, то ветеринар обязан знать строение многих животных организмов, их биохимию, как домашних, так и сельскохозяйственных.

            О ветеринарии

Ветеринарией называют область медицины, которая занимается здоровьем и лечением животных. Ветеринары могут работать с различными видами животных, включая домашних, сельскохозяйственных животных, животных в зоопарках и в дикой природе.

Ветеринарная медицина включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний. Ветеринары также занимаются предупреждением заболеваний и планированием прививок для животных, чтобы защитить их от инфекций.

Работа ветеринара может включать такие процедуры, как общий осмотр, анализ крови и других биологических жидкостей, рентгеновские и ультразвуковые исследования, хирургические операции и составление диетических комплексов. Профессия во многом является междисциплинарной.

Кроме того, иногда ветеринары могут заниматься забоем и обработкой животных для производства продуктов питания, таких как мясо и молоко. Они также могут работать в научных исследованиях, занимаясь разработкой новых лекарств и методов лечения для животных.

Ветеринария является важной отраслью, ведь здоровье животных имеет прямое отношение и к здоровью людей. Защита животных от заболеваний и травм является ключевым фактором в предотвращении распространения инфекционных заболеваний среди членов общества в целом.

            Проблемы российской ветеринарии

Ветеринарное образование в России существенно отстаёт от мировых стандартов. Советские программы устарели, современных вузов, что гарантируют получение профильного качественного образования, насчитывается лишь несколько единиц по всей стране. Одним из них является Московская ветеринарная академия, являющаяся структурой Международного ветеринарного института.

Преподавателями учебных дисциплин в учебном заведении являются действующие профессора и кандидаты медицинских наук (научная степень есть у 95% педсостава), 100% выпускников, соосно статистике, находят работу сразу после окончания любого образовательного курса. Самые востребованные ветеринарные направления, по которым проходит обучение, включают нефрологию, неврологию, анестезиологию, лабораторную диагностику, дерматологию и кардиологию.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии