Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 94.092 −0.232

EURO 100.532 +0.2529

12+

Суббота, 20 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Порядок проведения дезинсекции

13 февраля 2023 09:40
Фото: dezoff.ru

Дезинсекция – это вид санитарной обработки, который направлен на уничтожение и профилактику появления вредоносных насекомых, таких как клещи, тараканы, клопы и ряд других.

Чаще всего обработка проводится в помещениях, причем как в жилых домах, квартирах, так и на коммерческих объектах: в отелях и ресторанах, складах, на производствах. Но так же обработке могут быть подвергнуты и дачные и дворый участки.

Как правило, обработка состоит из трех этапов:

  • подготовительный;
  • основной (непосредственно работа специалиста СЭС);
  • контрольный.

При проведении дезинсекции важно соблюсти требования на каждом этапе. В противном случае, велик риск что обработка будет проведена неэффективно и уничтожить всех «нежелательных обитателей» просто не получится. Выжившие особи быстро расплодятся вновь и станут более устойчивы к химии, что только усложнит последующие работы.

Подготовительный этап

Вид дезинсекции напрямую зависит от специфики объекта и вида насекомых, с которыми предстоит бороться. Однако, существуют и общие требования по подготовке помещений, которые подходят под любой случай.

Они состоят из следующих пунктов:

  1. Обеспечение доступа. Необходимо отодвинуть мебель от стен, открыть шкафы и тумбы, чтобы, в ходе обработки, специалист смог обеспечить максимальное покрытие всех поверхностей помещения.
  2. Термическая обработка тканей. Все вещи и постельное белье, чехлы для мебели и другие текстильные изделия, необходимо постирать и прогладить (при максимально разрешенных для вещи температурах).
  3. Изоляция. Всю еду и посуду необходимо убрать в холодильник или герметичные контейнеры. На время обработки нужно закрыть все окна и удостовериться, что в квартире или доме не осталось людей, домашних животных.

Таким образом вы сможете обеспечить максимальную эффективность работы профессионального дезинсектора, которая будет проходить на следующем этапе.

Санитарная обработка

Качественную санитарную обработку с применением профессиональных средств может провести только сотрудник лицензированной санитарно-эпидемиологической службы, который имеет все необходимое оборудование, знания и опыт.

Выделяют два метода дезинсекции:

  1. Горячий туман. Обработка специальным составом при высокой температуре. Как правило, используется в технических зонах и на открытом пространстве, где нет риска повредить мебель или отделку.
  2. Холодный туман. Более щадящий для интерьера способ, в рамках которого химический состав охлаждается до критической для насекомых температуры.

Прибыв на место, специалист переодевается в спецодежду и настраивает оборудование, после чего проводит обработку помещений с помощью специального генератора. В большинстве случаев, жильцы могут вернуться в обработанный дом уже через 3-5 часов после обработки.

Контрольный этап

Непосредственно после обработки необходимо проветрить помещения. В дальнейшем нужно быть особенно внимательным, чтобы сообщить дезинсекторам, если насекомые снова вернутся.

Для пролонгации эффекта от обработки стоит проводить регулярную влажную уборку помещений. Если все этапы пройдены верно, насекомые долго не смогут вернуться в дом, поскольку химический состав используемых веществ обладает пролонгированным эффектом и превентивно защитит от появления новых насекомых в течение полугода.

О других аспектах обработки, специфике травли насекомых, можно прочитать в нашей статье о дезинсекции.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии