Погода сегодня

Днем +5° ночью +2°

Завтра +12°

Курсы валют

USD 76.837 −0.4049

EURO 82.543 +0.1692

12+

Четверг, 23 марта 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы считаете, нужно ли детям запретить снимать видео в школе?
16%
84%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Дробилки: классификация и особенности применения

23 декабря 2022 14:53
Фото: ru.miningelement.com

Дробилки – специализированное тяжелое и технологически сложное оборудование, предназначенное для эксплуатации в горнодобывающей, обогатительной и некоторых других сферах тяжелой промышленности. Их используют с целью дробления различных твердых полезных ископаемых (добытых как в шахтах, так и открытых карьерах) для облегчения процесса последующей переработки. При этом все без исключения предприятия, применяющие такие установки, должны иметь определенный запас запчастей для дробилок. Эта необходимость связана с тем, что такое оборудование, в силу особенностей его применения, нуждается в регулярном техническом обслуживании, что нередко требует замены комплектующих и узлов.

Применение установок

Дробилки для твердых ископаемых способны решать различные задачи. Среди них:

- подготовка добытой руды к транспортировке на места ее переработки. В таком случае устройства используются непосредственно возле погрузочных территорий в карьерах или около шахт;

- изготовление готовой продукции. В данном случае речь идет о производстве различных строительных смесей сыпучей консистенции;

- разделение ископаемых на необходимые фракции перед осуществлением процедуры их обогащения.

В целом оборудование является довольно востребованным, поскольку многие технологические процессы (например, получение меди из горной руды) без него невозможны.

Основные модификации

Современные дробилки представляют собой класс тяжелого оборудования, включающего машины различной конфигурации. Среди них:

1. Валковые установки. Выполняют раздробление твердой породы посредством вращающихся относительно друг друга стальных валиков.

2. Шнековые машины. Они раздавливают и размалывают горные ископаемые с помощью двух тяжелых плит. В зависимости от вида обрабатываемой породы могут быть рифлеными, зубчатыми или гладкими.

3. Агрегаты с рабочими элементами в форме конуса. Один из них совершает постоянные движения, а второй находится в неподвижном состоянии.

Кроме того, выделяют ударные установки, ключевыми функциональными элементами которых являются тяжелый молот или ротор, а также шахтные мельницы. Последние можно назвать специфической разновидностью машин предыдущей конфигурации. Как правило, их применяют в сфере добычи угля, однако некоторые модели также подходят для измельчения глины или шамота.

При этом стоит отметить, что дробилки можно разделить на типы в зависимости от фракции породы, получаемой с их помощью. Они могут разбивать твердые полезные ископаемые на мелкие, средние и крупные части. От этого зависит возможность применения конкретной модификации установки в той или иной сфере промышленности.

Источник: сайт Element.Globa

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии