Погода сегодня

Днем −2° ночью −3°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 69.593 +0.2555

EURO 75.780 +0.3737

12+

Среда, 01 февраля 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Возведение домов из оцилиндрованного бревна или строительства каркасников?

06 декабря 2022 08:15
Фото: www.eco-dom

Для возведения частных домов и дач сегодня используются разнообразные материалы – кирпич, блоки, натуральное древо, многослойные панели. Материалы подбираются с учетом выбранной технологии строительства. Лидирующие позиции на российском рынке занимают каркасники и бревенчатые дома. Первые появились относительно недавно. Этот опыт строительства пришел из Америки, где каркасники пользуются большим спросом. Бревенчатые дома – это пример традиционной технологии, которая на протяжении многих лет не утрачивает актуальности.

Чтобы понять, какая технология подойдет вам, нужно разобраться в преимуществах каждой из них. Затем выбирайте плюсы, которые важны для вас, чтобы принять окончательное решение. Строительство каркасных домов и домов из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна, проекты которых представлены на сайте https://eco-dom.me, разительно отличается и по срокам, и по цене.

Плюсы каркасной технологии строительства загородных домов

Каркасники – это недорогие по цене варианты домов, которые отличаются сжатыми сроками строительства. Справиться со сборкой каркаса можно даже самостоятельно. Не нужно привлекать на строительную площадку дорогостоящую спецтехнику, нанимать большую бригаду мастеров. Каркас, который заполняется многослойными теплоизоляционными материалами, весит относительно немного. По этой причине не нужно заливать массивное основание, что дополнительно экономит бюджет.

Преимущества бревенчатых домов

Дома, при возведении которых используются оцилиндрованные бревна, пользуются популярностью не один десяток лет. Это полностью экологичное жилье, которое можно возводить в регионах с любыми климатическими условиями. Благодаря уникальным свойствам, древесина в комнатах тепло и уютно зимой, прохладно летом. На протяжении всего календарного года поддерживается оптимальный микроклимат.

Чтобы оценить преимущества бревенчатых домов, стоит доверить их возведение опытным мастерам. Здесь не справиться собственными силами, как при строительстве каркасников, так как нужно знать требования технологии. В результате все усилия окупаются сполна, так как вы получаете прочный, надежный и долговечный дом. Он подойдет как для сезонного, так и для постоянного проживания.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии