Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 93.442 0

EURO 99.726 0

12+

Воскресенье, 14 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Нагреватели на жидком топливе прямого нагрева – что это, сфера применения, виды, особенности

02 декабря 2022 17:56
Фото: kcpgroup.kz

Жидкотопливные пушки с функцией прямого нагрева предназначены для поддержки оптимального уровня температуры в условиях производственных или промышленных объектов. Подобное оборудование используется на предприятиях, осуществляющих деятельность в умеренном климате. Оно также оснащено специализированным дизельным нагревателем. Особенно важна эксплуатация приспособлений в крупногабаритных помещениях, складах, строительных площадках, ангарах, гаражных кооперативах и прочих объектах. На сайте https://kcpgroup.kz/product-category/teplovoye-oborudovaniye/nagrevateli-na-zhidkom-toplive-pryamog/ вы сможете выгодно купить такую технику по доступной цене. Модели служат лучшей альтернативой центральному отоплению при его отсутствии. Главными преимуществами тут выступают мобильность, эргономичность и приемлемая стоимость.

Виды и конструктивные особенности

Как правило, нагреватели на жидком топливе отличаются функциями и методикой. Здесь может выполняться непрямой или прямой нагрев. В первом случае оборудование оснащено дымоходом, который выводит продукты горения наружу. Помещение же нагревается благодаря стенкам камеры сгорания. Во второй ситуации воздух попадает внутрь механизма, после чего происходит его выброс внутрь помещения.

В конструкцию подобных агрегатов входят следующие элементы:

  • фильтры;
  • форсунки;
  • топливный бак;
  • камера сгорания;
  • свеча зажигания;
  • вентилятор и насос в целях распределения теплых воздушных потоков.

Именно насос способствует попаданию воздуха внутрь камеры сгорания. После воспламенения удается нагреть и помещение. Однако важно оборудовать хорошую вентиляционную систему на объекте. Это сделает использование агрегатов безопасным для людей и животных.

Сфера применения

Специализированные нагреватели на жидком топливе прямого нагрева отличаются высоким качеством, практичностью и долгим сроком службы. Эти дизельные устройства активно используются в разных отраслях:

  • строительство – для ускорения высыхания бетонного раствора, шпаклевки или мастики. Также сокращает время на проведение определенных видов работ;
  • сельское хозяйство – применяется в целях обогрева теплиц и парников;
  • промышленность – помогает поддерживать в помещении необходимый уровень температуры.

Главным преимуществом пушек на жидком топливе становится мобильность. Оборудование быстро и легко транспортируется при необходимости. Также следует отметить простоту конструкции и установки агрегата. Промышленные агрегаты станут отличными помощниками в обеспечении безопасной, комфортной рабочей атмосферы на объекте.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии