Погода сегодня

Днем −2° ночью −3°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 69.593 +0.2555

EURO 75.780 +0.3737

12+

Среда, 01 февраля 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Дымозащитные шторы, как средство обеспечения безопасности людей и сохранности имущества при пожаре

16 ноября 2022 14:39
Фото: mva-rolltor.ru

В случае возникновения пожара в здании, где присутствует большое количество посетителей, угрозу для жизни людей представляет не столько открытое пламя, сколько выделяющиеся в воздух продукты горения. Сильное задымление внутри замкнутого пространства таит в себе сразу несколько опасностей. Прежде всего усложняется ориентирование в пространстве, а это замедляет эвакуацию и создает панику. Ощущается нехватка кислорода для дыхания, из-за чего развивается помутнение рассудка переходящее в потерю сознания. Подавляющее большинство жертв пожаров гибнет не от огня и высокой температуры, а от удушья.

Эффективным средством решения озвученной проблемы признаны дымозащитные преграды. Речь идет о шторах из негорючих материалов, размещенных в заранее определенных местах. Чаще всего это будут длинные переходы, а также проемы входной группы внутренних помещений. Точное расположение задается проектной документацией.

Дымозащитные шторы: функции и назначение

В обычное время дымозащитная штора находится в сложенном состоянии. Однако в момент срабатывания противопожарной сигнализации активируется механизм разворота конструкции. Процесс полностью автоматизирован. Перекрытая область оказывается непреодолима для больших масс дыма, но о полной герметичности речи не идет. Устройство полотна шторы обычно предусматривает конструктивно выделенный разрыв для перемещения людей.

Затраты на установку такой защиты оправдывают себя еще и тем, что помимо уровня безопасности посетителей заметно возрастает вероятность сохранения имущества — оборудования, товаров, предметов интерьера. Не говоря уже о скидках, которые предоставляют страховые компании клиентам, самостоятельно заботящимся о минимизации убытков связанных с чрезвычайными ситуациями.

Примеры использования на практике

На каких типах объектов уже используются защитные экраны и шторы:

  • торгово-развлекательные центры;
  • музеи и другие объекты культурной инфраструктуры;
  • паркинги техники;
  • офисные здания и административные центры;
  • промышленные комплексы.

На сайте https://mva-rolltor.ru/ можно найти всю необходимую информацию о дымозащитных шторах для промышленных и коммерческих помещений. Ресурс представлен российской производственной компанией, разрабатывающей противопожарные преграды в соответствии с требованиями действующего законодательства. Услуга предоставляется комплексно: проектирование, разработка, поставка, монтаж, ввод в эксплуатацию. Клиент получает на руки всю необходимую сопроводительную документацию.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии