Погода сегодня

Днем +24° ночью +17°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 60.899 0

EURO 62.536 0

12+

Понедельник, 15 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
7%
2%
10%
74%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Благоустройство могил

28 июня 2022 09:20
Фото: monument-service.ru

Благоустройство могилы в Москве – услуга, которая пользуется огромной популярностью. Многие обращаются к специалистам за помощью по той причине, что не могут самостоятельно привести захоронение в порядок. Специалисты с легкостью приведут участок в порядок, украсят его и сделают все так, как хочет заказчик.

Благоустроить участок можно различными способами. Кто-то заказывает озеленение и хочет, чтобы могила была украшена цветами. Кто-то хочет, чтобы на могиле стоял красивый памятник, и были выполнены различные элементы из камня. Какие-то заказчики обращают внимание на комбинированные варианты.

Как привести захоронение в порядок: основные особенности

Под каждое захоронение администрацией кладбища выделяется определенная территория. Если человек решает купить 2-й или 3-й участок, то он может об этом договорится. Нельзя оставлять его без присмотра. Желательно, его оформить заранее. Администрация кладбища выдает соответствующий документ. Если документа на землю не будет, то администрация имеет полное право продать его.

Благоустройство могил выполняется специалистами, которые соблюдают ряд требований. К примеру, даже высота надгробия имеет огромное значение. Перед тем, как устанавливать памятник или крест, стоит соблюдать порядок кладбища. Не стоит выходить и за рамки приличия. Помните, кладбище – это место скорби и все должно выглядеть скромно. Здесь можно посмотреть подробное видео.

Не рекомендуется:

  1. Захватывать другие территории или самовольно расширять границы могилы;
  2. Не ставить памятники и оградки так, чтобы они мешали другим. Между могилами должен оставаться проход, который также имеет определенные границы.

В процессе благоустройства нужно помнить о том, что соседние участки должны оставаться в прежнем состоянии. Перед тем, как начать работу, специалисты приезжают на кладбище и осматривают захоронение.

Перед тем, как устанавливать памятник, стоит проконсультироваться с администрацией кладбища. Они прекрасно понимают, какая почва на кладбище и когда лучше ставить памятник. Специалисты, исходя из полученных данных, подберут памятник, который простоит долго.

Что касается фундамента, то и этот критерий должен продумываться тщательно. Без него надгробие не будет стоять. Важно подготовить его таким образом, чтобы оно не разрушилось и выдержало даже самый тяжелый памятник.

В процессе монтажа фундамента стоит помнить о том, что есть определенная специфика укладки, которая должна соблюдаться в обязательном порядке. Что касается дополнительных элементов, то работа над ними ведется уже после установки памятника. 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии