Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 +0.0634

EURO 98.778 −0.1202

12+

Воскресенье, 19 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
10%
3%
87%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Мессенджеры и их влияние на взаимодействие между людьми

31 января 2022 11:45

 

Мессенджеры представляют собой приложения, оказавшие сильнейшее влияние на психологию пользователей. Именно они внесли колоссальные изменения в ключевые принципы общения и привели к смене эмоций в рамках коммуникации. Чтобы оценить, к каким сдвигам они привели, стоит вернуться на шаг назад, в 1996 год.

Сегодня в мессенджерах можно общаться не только текстом, но и голосом путем отправки сообщений, звонков, в том числе в формате видео. В качестве оптимального примера стоит рассматривать ИМО, скачать на programmy-dlya-android.ru не составит труда.

Как все начиналось

Как только пришли 90-е годы прошлого века, израильские разработчики в количестве 5 человек осознали, что многие люди не имеют возможности присылать друг другу моментальные сообщения. В итоге ими была создана специальная утилита ICQ, которая имела перевод «Я ищу тебя». Через пару месяцев и лет приложению удалось обрести черты большинства современных софтов. Уже в версии 99а дала о себе знать история общения, опция поиска юзеров, группирование контактов и звуковое сопровождение.

За короткий отрезок времени «аська» получила миллионы довольных пользователей. Минус ее состоял в том, что многие из них не могли все время находиться в режиме онлайн. Зачастую чаты напоминали пустующие бары. В итоге создатели придумали статус, описывающий тот факт, что в настоящий момент времени человек в сети либо отсутствует. Плюсы такого решения заключались в повышении степени эффективности общения. К тому же оно предполагало применение платформ для обмена сообщениями. В 2001 году мессенджер стал весьма популярным.

Степень прозрачности

Все большее количество пользователей программы стало жаловаться на отсутствие возможности контроля ситуации. Ведь после входа в сервис они мгновенно начинали получать сообщения от тех, с кем не хочется общаться. Решить проблему стало можно с помощью особой функции, позволявшей заходить в мессенджер с сохранением офлайн статуса. Изменение стало незначительным, но обеспечило юзерам безопасность. Вместе с ним появились инструменты для отслеживания реального статуса контактов.

Распространенные проблемы

В то время, когда было обнаружено множество недостатков продукта, компания Microsoft оказалась в беде, ведь сначала ее платформа обрела популярность, однако на ранних версиях отсутствовало стабильное соединение. Поэтому сложно было сказать, ушел ли собеседник из чата либо был на месте. Чтобы решить эту задачу, пользователи придумали шифры-аббревиатуры для обозначения своих реальных статусов. После этого команда разработала индикатор набора текста. В итоге стоило человеку начать печатать, как его собеседник видел уведомление об этом факте.

В 2007 году многие люди перешли на мобильный интернет, что привело к возникновению нового скачка с точки зрения технологий. Бывшие сотрудники компании YAHOO сумели рассмотреть колоссальный потенциал нового устройства и приступили к работе над новым мессенджером «What’s App». Оно росло и развивалось сравнительно медленно, в итоге разработчикам почти пришлось отказаться от идеи. Однако впоследствии компанией Apple была представлена новая опция в виде push-уведомлений. В итоге база пользователей в кратчайшие сроки выросла до 250 000 персон.

Таким образом, плюсы внедрения мессенджеров очевидны:

· возможность моментально отправлять сообщения;

· общаться в режиме онлайн;

· писать и звонить друг другу;

· пользоваться форматом видео;

· отправлять документы.

Минус, как можно заметить, один, он заключается в отсутствии микро конфиденциальности в большинстве современных продуктов.

 

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии