Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 0

EURO 98.778 0

12+

Понедельник, 20 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
8%
4%
88%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Как расширить и улучшить СКУД в отеле с помощью беспроводных замков

28 января 2022 11:46

Поток гостей в любом отеле всегда большой, они часто меняются, поэтому в здании важно обеспечивать особенно высокий уровень безопасности, защиты жизни и сохранности имущества. Это помогает делать система контроля доступа в гостинице или СКУД. В нашей статье расскажем вам, как можно улучшить систему и расширить ее функционал при помощи электронных замков.

В чем проблема со СКУД?

Стандартные системы контроля и управления доступом обычно предполагают использование проводных устройств. Но как проконтролировать доступ в номера, другие помещения гостиницы? Использование электронных проводных замков смысла не имеет — при отключении электроэнергии двери откроются, имущество останется без охраны.

Современные автономные электронные замки для гостиниц решают эту проблему: они устанавливаются на двери без всяких проводов, работают от батареек. Элементы питания надо будет менять не чаще раза в год.

Что дают электронные замки отелю

Автономные электронные замки как раз выполняют функцию СКУД, а в некоторых учреждениях система контроля доступа собственно и состоит лишь из них. Запирающие механизмы не просто обеспечивают безопасность: они регулируют, разрешают, ограничивают доступ в номера и другие помещения отеля.

Ключ-карты настраиваются индивидуально под потребности конкретного гостя или сотрудника. Так, например, сотруднику можно предоставить доступ в определенные подсобные помещения, на парковку, пляж отеля только в рабочие часы. Вне рабочего времени по своей карте он не сможет зайти ни в одно помещение. Аналогично и с гостями: их карты дают доступ в номер, тренажерный зал, на парковку и т. д. лишь в оплаченные дни. Затем карта блокируется и гостю нет надобности воровать ее — ни одно помещение ключом не откроется.

Открытие и закрытие любой двери отображается в общей электронной базе данных. Вы можете увидеть, кто именно и в какое время заходил в определенное помещение. Таким образом, при обнаружении кражи, например, всегда можно узнать, кто был в номере и попадает под подозрение. Это не только помогает выследить вора — персоналу и гостям просто нет смысла нарушать законы и что-то воровать.

Таким образом, современные электронные запирающие механизмы помогают не просто организовать в гостинице эффективную систему контроля доступа: они повышают престиж заведения и уровень доверия к нему со стороны гостей.

По материалам сайта https://hsu.systems/

 

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии