Погода сегодня

Днем +15° ночью +5°

Завтра +20°

Курсы валют

USD 66.403 0

EURO 69.435 0

12+

Воскресенье, 29 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Как свести к минимуму риски, торгуя на Форекс

27 января 2022 11:42

Насколько важно свести к минимуму валютные риски, понимает каждый трейдер, даже тот, кто только начинает вести торговлю на Форекс. Очень часто снижение рисков равно полному отказу от получения большей прибыли за небольшой срок. Форекс ошибочно сравнивают порой с казино или, тем более, с лотереей, на самом деле здесь работает лишь тщательно продуманная и вполне осознанная торговля.

Каждому трейдеру, для которого торговля на Форекс становится очередным жизненным этапом, рекомендуется изначально ограничить для себя конкретную стратегию, уровень риска которой будет сведен к минимуму.

Какие риски присутствуют на рынке Форекс

На сегодняшний день существует сразу несколько типов рисков, характерных на ведения торговли по любой стратегии:

·         Психологический – подход, в основе которого укладываются психофизиологические характеристики конкретного трейдера. Последний должен быть стрессоустойчивым, уметь критически мыслить и оценивать всё, что происходит, реагируя максимально адекватно.

·         Технический зависит от того, насколько часто случаются сбои в функционировании программного обеспечения. Если, к примеру, терминал брокера на время вышел из строя или доступ к интернету не был обеспечен - это как раз и есть технический фактор. Решить проблему в этом случае можно очень просто, выбрав подходящего интернет-провайдера и максимально надёжного брокера.

·         Кредитное плечо. Данные риски, естественным образом контролируются одним только трейдером.

·         Выбранный брокер. В данном случае риск непосредственно связан с возможностью столкнуться с мошенником. Для того чтобы не стать жертвой кухни или скама, следует изначально ответственно относиться к выбору брокера для сотрудничества.

·         Изменения котировок - данный риск из числа тех, от которых деться, скорее всего, никуда не получится. В то же время его можно свести к минимуму, выстраивая максимально точные стратегии и постоянно работая над совершенствованием собственных навыков.

Какие правила и ограничения действуют для сведения рисков к минимуму

На самом деле способов минимизации рисков на рынке Форекс существует немало, однако некоторые из них стоит использовать в качестве своеобразной основы. Подобные решения идеально подойдут для любого алгоритма торговли и валютной пары. В первую очередь, следует разработать срочный и чёткий торговый план, после чего стараться следовать ему неукоснительно, на каждом этапе торговли. Свою пользу принесут также специальные занятия, направленные на улучшение качества знаний.

Ещё один способ - это тщательная проработка всех инновационных инструментов, которые постоянно появляются на рынке. Кроме того, каждый трейдер должен научиться работать с экономическим календарём. Перед тем, как приступать непосредственно к торговле, следует обозначить четкие границы, в пределах которых будут совершаться сделки. Наибольшее значение для убытков также должно быть определено изначально. Таким образом, можно обеспечить сохранение депозита от вероятного слива, если трейдера постигнет неудача.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии