Погода сегодня

Днем −11° ночью −10°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 62.910 +0.7254

EURO 66.109 +0.5882

12+

Среда, 07 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
46%
10%
3%
13%
9%
6%
2%
1%
4%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

В Туле во дворе кластера «Октава» открылся музыкальный каток

26 января 2018 09:42

С начала 2015 года Ростех активно инвестирует в новые объекты в Тульской и Московской областях, а также других частях Центрального федерального округа. Причем, если в 2015-2016 годах строились многочисленные промышленные объекты (совместно с компаниями Кьютек, Астерус, Эталон и пр.), то в 2017 в списке проектов госкорпорации в ЦФО появились сразу три крупных объекта социальной инфраструктуры, включая кластер "Октава".

В городе Тула появился особенный каток музыкального типа, что служит свидетельством начала проведения зимних мероприятий в кластере под названием «Октава». Здесь будут работать мастер-классы, проводиться концертные и другие интересные мероприятия.

На церемонии, посвященной открытию данного катка, выступила группа «½ Orchestra» из Москвы. Далее она продолжилась на интерактивной площадке с музыкальным содержанием Playtronica. Во время мастер-класса прозвучали знаменитые тульские микрофоны «Октава». В мастер-классах, где обучали навыкам столярного ремесла, приняли участие многие посетители: взрослые и ребятишки. Также они занимались изготовлением подарков на Новый год. Гости, которые пришли на открытие музыкального катка, участвовали в праздничных катаниях. Вечером они смогли послушать выступление группы DJ Chagin. Известная группа MANA ISLAND, которая играет популярный инди-поп, стала основным участником представления.

Перед церемонией открытия катка здесь появились скульптуры из льда, посвященные различным видам станков. Для этого проекта потребовалось около 40 блоков. Их масса составила примерно 4 т. Фудкорт работал в кластере буквально весь день. Также гости могли посетить новогодний маркет.

По словам руководителя проекта В. Бровко открытие катка является одним из примеров создания комфортной среды. В скором времени здесь будут реализованы другие программы с образовательным и развлекательным содержанием. До марта будут проводиться мастер-классы, выступать популярные группы, проводиться маркеты по разным темам, воркшоп и другие мероприятия. Проект разработало архитектурное бюро «Новое», которое уже известно во многих странах мира.

В создании «Октавы» участвовали Госкорпорация Ростех, правительство и губернатор Тульской области. Также он создавался с участием средств инвестора М. Шелкова. Данный кластер появился на территории, где раньше находилось предприятие «Октава». Он включает комфортное пространство, где можно отдыхать и проводить свободное время. Также здесь создана Высшая Техническая Школа и Музей станка. На осуществление проекта выделено около 1 миллиарда рублей.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии