Погода сегодня

Днем +2° ночью −2°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 74.982 −0.6055

EURO 84.482 −0.4706

12+

Вторник, 30 ноября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
9%
31%
42%
2%
2%
9%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Принцип регистрации товарных знаков

20 ноября 2021 10:05

Проведение регистрации товарных знаков является распространенной услугой на просторах Екатеринбурга. На профессиональном уровне подобное мероприятие осуществляет бюро «Патентиум». Из часто оказываемой помощи стоит определить непосредственно регистрацию товарных знаков, а также передачу прав собственности относительно интеллектуального ресурса. Интересующие подробности уместно посмотреть на ekaterinburg.patentium.ru.

Из особенностей

Деятельность компании ориентирована на таких клиентов:

  • физические и юридические лица;
  • ИП;
  • официальные представители компаний, функционирующих за рубежом;
  • иностранцы, представляющий какой-либо российский регион.

Если говорить о товарном знаке, он нужен для индивидуального определения товаров с услугами. Его регистрация прямо дает гарантию на то, что использование иными лицами является за пределами закона. Непосредственно процедура заключается в оформлении перечня документации с ее передачей, осуществлении экспертизы, окончательного заверения в Госреестре.  

Регистрация проводится в отношении любого указанного обозначения с визуализацией, объемностью, словами, занимает порядка полугода. Такой срок объясняется необходимостью тщательного изучения и анализа регулярно подаваемых заявок от пользователей. Свидетельство про регистрацию остается действительным на протяжении 10 лет. В процедуре наступает отказ по следующим причинам:

  • знак сильно похож с предварительно уже фиксированным в государственных органах объектом, тем более, если речь идет про однотипную продукцию;
  • наличие общеупотребляемых или описательных фрагментов;
  • неточность о месте происхождения, характеристиках, качестве и пр.

Чтобы регистрация подаваемого знака завершилась положительно, рекомендуется предварительно проверить подготавливаемый проект относительно возможной схожести на аналогичные знаки, которые уже пребывают в действии или находятся в процессе рассмотрения. Да, можно провести и самостоятельную проверку, однако из доступных источников для сравнения откроется не больше 30-35% информации. Заявки, рассматриваемые Роспатентом, в открытый доступ не вкладываются.    

Когда подтверждается регистрация, за собственником закрепляется исключительное право на эксплуатацию объекта с целью получения запланированной прибыли. Теперь знак приобретает законную силу, подлежит продаже, на него передается право собственности интересующимся лицам. В последнем случае заключается договор лицензированного типа или франшиза.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии